Mousse de cerezas

 


En la época de las cerezas puedes preparar esta mousse frutal. Se pasan las cerezas deshuesadas por la batidora, con queso quark y luego se incorporan las claras a punto de nieve.



Ingredientes:


- 100 gr de cerezas
- 100 gr de queso quark
- 2 huevos
- 50 gr de azúcar glas
- 1 ramita de menta
- Miel de azahar





Preparación




Lavamos las cerezas y las retiramos el rabito. Reservamos algunas enteras y deshuesamos el resto. Cascamos los huevos, separando las yemas de las claras. Montamos estas a punto de nieve con el azúcar glas, con varillas eléctricas.

Pasamos las cerezas deshuesadas por la batidora, añadimos el queso escurrido y troceado, y batimos todo hasta conseguir una preparación homogénea.

 Incorporamos entonces las claras, con movimientos envolventes para que no pierda volumen.

Forramos 4 moldecitos individuales con film transparente y los rellenamos con el puré de cerezas. Los introducimos en el congelador y los dejamos unas 24 horas. 

Los retiramos unos 15 minutos antes de servirlos.

Desmoldamos los semifríos sobre los  platos y los servimos enseguida regados con miel y decorados con las cerezas enteras, y con la menta lavada y seca.

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