Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mousse de cerezas

 


En la época de las cerezas puedes preparar esta mousse frutal. Se pasan las cerezas deshuesadas por la batidora, con queso quark y luego se incorporan las claras a punto de nieve.



Ingredientes:


- 100 gr de cerezas
- 100 gr de queso quark
- 2 huevos
- 50 gr de azúcar glas
- 1 ramita de menta
- Miel de azahar





Preparación




Lavamos las cerezas y las retiramos el rabito. Reservamos algunas enteras y deshuesamos el resto. Cascamos los huevos, separando las yemas de las claras. Montamos estas a punto de nieve con el azúcar glas, con varillas eléctricas.

Pasamos las cerezas deshuesadas por la batidora, añadimos el queso escurrido y troceado, y batimos todo hasta conseguir una preparación homogénea.

 Incorporamos entonces las claras, con movimientos envolventes para que no pierda volumen.

Forramos 4 moldecitos individuales con film transparente y los rellenamos con el puré de cerezas. Los introducimos en el congelador y los dejamos unas 24 horas. 

Los retiramos unos 15 minutos antes de servirlos.

Desmoldamos los semifríos sobre los  platos y los servimos enseguida regados con miel y decorados con las cerezas enteras, y con la menta lavada y seca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario