Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Panacota de frambuesas y coco

 


Es muy fácil de preparar, resulta suavísimo al paladar y siempre queda bien.




Ingredientes:


- 125 ml de nata para montar
- 75 gr de azúcar
- 250 ml de leche semidesnatada
- 200 gr de frambuesas
- 2 cucharadas de coco rallado
- 1 vaina de vainilla
- 1 cucharada de azúcar glas
- 4 hojas de gelatina





Preparación




Ponemos la gelatina en un bol con agua fría durante 5 minutos, para que se rehidrate. Lavamos y secamos las frambuesas con un papel de cocina.

Vertemos la leche y la nata en un cazo, añadimos el azúcar y la vaina de vainilla abierta por la mitad, a lo largo. Ponemos el cazo al fuego y lo llevamos a ebullición. 

Cuando dé el primer hervor, bajamos el fuego y dejamos cocer, tapado, 4 minutos.

Retiramos la vainilla y agregamos el coco y la gelatina escurrida a la preparación. Removemos hasta que esta se diluya. Repartimos la preparación en 4 flaneras hasta llenar dos tercios de su capacidad.

Agregamos en cada recipiente  6 frambuesas, dejando que alguna de ellas asome un poco. Dejamos cuajar en la nevera 4 horas.

Trituramos el resto de las frambuesas con el azúcar glas, en el vaso de la batidora. Desmoldamos las panacotas y las servimos regadas con la salsa de frambuesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario