Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pastas de nuez sin gluten y sin lactosa



Para hacer estas galletas de nueces, no necesitas ser  un cocinero profesional, pues son muy sencillas de hacer.






Ingredientes:


- 50 gr nueces peladas y sin cáscara
- Clara de 1 huevo M
- 30 gr de panela o azúcar
- 1 Pizca de sal
- 2 gr de canela molida
- Pasas para decorar 



Preparación 



Precalentamos el horno a 175°C y preparamos la bandeja  donde vamos a hornear las galletas con papel de hornear.

Trituramos bien finas las nueces pero sin pasarnos. Nos interesa que queden trocitos para la textura. 

Batimos la clara con la panela o azúcar con las varillas de la batidora hasta que quede una mezcla muy espumosa y densa.

Agregamos la sal, las nueces molidas  y la canela. 

Mezclamos con suavidad con una espátula.

Tomamos porciones iguales con una cuchara y formar las bolitas. Las aplastamos con cuidado y ponemos 4 o 5 pasas para adornar.

Introducimos en el horno y cocemos durante 15 min hasta que estén firmes al tacto y empiecen a oscurecerse.

 Dejamos enfriar fuera del horno unos minutos.

Servimos completamente frías.


No hay comentarios:

Publicar un comentario