Puddíng con manzanas caramelizadas con ron

 


En este caso, en lugar de frutas secas, vamos a usar manzanas frescas, a las que daremos un toque de ron. Un postre sencillo y delicioso.






Ingredientes:




- 1 paquete flan para preparar
- 2 manzanas dulces
- Leche para el flan, cantidad que indique en el paquete
- 35 gr mantequilla
- 150 gr de bizcocho
- Canela molida
- Azúcar cantidad que indique en el paquete de flan
- 2 cucharadas de ron
- 2 cucharadas de azúcar


Para el caramelo

- 4 cucharadas de azúcar
- Unas gotas de limón





Preparación




Preparamos el flan como se indica en el envase. Reservamos.

Pelamos, descorazonamos y troceamos en gajos las manzanas y las rehogamos en una sartén con la mantequilla derretida y 2 cucharadas de azúcar durante 3 minutos.

Espolvoreamos con canela a gusto. Echamos el ron y retiramos del fuego.

Cuando el flan esté templado batimos y agregamos el bizcocho desmenuzado. Mezclamos bien.

Hacemos el caramelo y vertemos en una flanera. Cuando se enfríe ponemos unas cucharadas de flan y encima distribuimos las manzanas.

Cubrimos con el resto de flan. Alisamos y dejamos al menos 2 horas en la nevera antes de desmoldar.

Servimos adornado con canela.

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