Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Puddíng con manzanas caramelizadas con ron

 


En este caso, en lugar de frutas secas, vamos a usar manzanas frescas, a las que daremos un toque de ron. Un postre sencillo y delicioso.






Ingredientes:




- 1 paquete flan para preparar
- 2 manzanas dulces
- Leche para el flan, cantidad que indique en el paquete
- 35 gr mantequilla
- 150 gr de bizcocho
- Canela molida
- Azúcar cantidad que indique en el paquete de flan
- 2 cucharadas de ron
- 2 cucharadas de azúcar


Para el caramelo

- 4 cucharadas de azúcar
- Unas gotas de limón





Preparación




Preparamos el flan como se indica en el envase. Reservamos.

Pelamos, descorazonamos y troceamos en gajos las manzanas y las rehogamos en una sartén con la mantequilla derretida y 2 cucharadas de azúcar durante 3 minutos.

Espolvoreamos con canela a gusto. Echamos el ron y retiramos del fuego.

Cuando el flan esté templado batimos y agregamos el bizcocho desmenuzado. Mezclamos bien.

Hacemos el caramelo y vertemos en una flanera. Cuando se enfríe ponemos unas cucharadas de flan y encima distribuimos las manzanas.

Cubrimos con el resto de flan. Alisamos y dejamos al menos 2 horas en la nevera antes de desmoldar.

Servimos adornado con canela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario