Hoy vamos a hacer un puddíng muy rápido y sencillo de hacer, con un resultado realmente estupendo.
Ingredientes:
- 6 huevos XL
- 8 magdalenas
- 500 gr de queso mascarpone
- 500 ml de leche
- 500 ml de nata para montar
- 6 cucharadas soperas azúcar
Para el caramelo
- 180 gr de azúcar
- 80 ml de agua
Preparación
Precalentamos el horno a 180º C calor arriba y abajo
En una cacerola ponemos el azúcar a fuego medio, dejamos que se vaya derritiendo el azúcar, moviendo constantemente con una cuchara de madera, cuando tome color de caramelo con mucho cuidado añadimos el agua en 2 veces.
Primero ponemos la mitad del agua y removemos enérgicamente para incorporar el agua al caramelo, añadimos el agua restante y hacemos la misma operación, hasta conseguir un caramelo oscuro y homogéneo
Ponemos el caramelo en el molde, repartimos bien y dejamos que se enfríe por completo
En un bol ponemos los huevos con el azúcar y batimos, añadimos la leche y mezclamos, luego la nata y seguimos batiendo.
Añadimos el queso mascarpone y batimos muy bien, hasta que nos quede una mezcla muy homogénea.
En un bol grande troceamos las magdalenas e incorporamos la mezcla de huevos a las magdalenas, dejamos que empapen bien durante unos 10 minutos.
Removemos bien la mezcla y la ponemos en el molde caramelizado, metemos en el horno durante una hora, a los tres cuartos de hora de cocción lo tapamos con papel de aluminio.
Pinchamos con una aguja antes de sacar el pudín del horno, si sale limpia es que esta cocido, entonces lo sacamos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Una vez frio, despegamos todo el contorno con un cuchillo plano y desmoldamos con cuidado.
Dejamos en la nevera hasta el momento de servir.
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