Flan de Melón y Coco




Receta de flan hecho a base de huevos, leche condensada y vainilla pero en esta ocasión incorpora melón triturado y coco.









Ingredientes:


- 1 melón
- 4 cucharadas de coco rallado
- 4 huevos
- 300 gr de leche condensada
- 7 cucharadas de azúcar
- 1 chupito de ron
- 1 cucharilla de esencia de vainilla
- menta (para decorar)




Preparación 



Para el caramelo, ponemos en un cazo 4 cucharadas de azúcar con unas gotitas de ron y dejamos reducir hasta que tome color rubio.
 Vertemos el caramelo en la base de dos cuencos y dejamos reposar. 
Precalentamos el horno a 180° C
Cascamos los huevos y los ponemos en el vaso de la batidora con el resto de ron, la esencia de vainilla y tres cucharadas de azúcar. 
Partimos por la mitad y a lo largo el melón, retiramos la piel y las pepitas a ambas rodajas y troceamos una de las mitades (reservamos la otra mitad para decorar).
 Ponemos los trozos de melón en el vaso de la batidora y agregamos la leche condensada y el coco rallado.
 Trituramos y distribuimos esta crema en los cuencos del caramelo. 
Hornea a 180º C, durante 30 minutos. 
Pasado este tiempo dejamos enfriar un poco antes de desmoldar.
Lo desmoldamos y dejamos enfriar del todo.
Cortamos la otra mitad del melón en rodajas finas. 
Servimos el flan  y acompañamos con las lonchas finas de melón. 
Decoramos con menta.


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