Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Flan de Melón y Coco




Receta de flan hecho a base de huevos, leche condensada y vainilla pero en esta ocasión incorpora melón triturado y coco.









Ingredientes:


- 1 melón
- 4 cucharadas de coco rallado
- 4 huevos
- 300 gr de leche condensada
- 7 cucharadas de azúcar
- 1 chupito de ron
- 1 cucharilla de esencia de vainilla
- menta (para decorar)




Preparación 



Para el caramelo, ponemos en un cazo 4 cucharadas de azúcar con unas gotitas de ron y dejamos reducir hasta que tome color rubio.
 Vertemos el caramelo en la base de dos cuencos y dejamos reposar. 
Precalentamos el horno a 180° C
Cascamos los huevos y los ponemos en el vaso de la batidora con el resto de ron, la esencia de vainilla y tres cucharadas de azúcar. 
Partimos por la mitad y a lo largo el melón, retiramos la piel y las pepitas a ambas rodajas y troceamos una de las mitades (reservamos la otra mitad para decorar).
 Ponemos los trozos de melón en el vaso de la batidora y agregamos la leche condensada y el coco rallado.
 Trituramos y distribuimos esta crema en los cuencos del caramelo. 
Hornea a 180º C, durante 30 minutos. 
Pasado este tiempo dejamos enfriar un poco antes de desmoldar.
Lo desmoldamos y dejamos enfriar del todo.
Cortamos la otra mitad del melón en rodajas finas. 
Servimos el flan  y acompañamos con las lonchas finas de melón. 
Decoramos con menta.


No hay comentarios:

Publicar un comentario