Flan de Pera

 


Imagina un cremoso flan con un ligero sabor a pera, bañado con caramelo derretido. Un delicioso postre elegante y fácil de preparar.







Ingredientes:



- 400 ml de leche
- 1 pera
- 200 gr de azúcar
- 4 huevos
- 1 rama de canela
- 20 gr de mantequilla
- hojas de menta




Preparación



Calentamos el horno a 170º C

Ponemos 75 gr de azúcar a calentar en una sartén. Cuando se funda, repartimos el caramelo en 4 moldes aptos para el horno.

Ponemos la leche a calentar con la rama de canela para aromatizarla, cuando hierva la apartamos del fuego y dejamos enfriar.

Batimos los huevos en un bol, añadimos el resto de azúcar y mezclamos bien. Vamos añadiendo la leche aromatizada poco a poco sin dejar de remover con una varilla.

Ponemos la mantequilla a fundir en una sartén. Pelamos la pera en daditos pequeños y los añadimos. Los cocinamos y los repartimos en los moldes. Añadimos la mezcla de la leche aromatizada con los huevos.

Cocinamos al baño María en el horno durante 20 minutos. 

Pasado ese tiempo, lo retiramos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar. 

Servimos el flan de pera y decoramos con una hojita de menta.


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