Natillas de Café

 



Estas natillas de café tienen un sabor intenso y una textura muy cremosa. Son perfectas para las sobremesas.







Ingredientes:



- 2 yemas de huevo
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de harina de maíz
- 400 ml de leche
- 100 ml de café
- 1 vaina de vainilla
- Granos de café
- 1 Barquillo




Preparación




Lo primero que tenemos que hacer es separar las yemas de 2 huevos en un bol e incorporamos 2 cucharadas de azúcar y una cucharada de harina de maíz.

Añadimos 200 ml de leche al bol y batimos todo hasta obtener una crema sin grumos.

Por otro lado, vertemos otros 200 ml de leche en un cazo y lo ponemos a calentar junto con 100 ml de café.

Hacemos un corte a una vaina de vainilla y la incorporamos al cazo de la leche y el café en el fuego.

Bajamos la potencia del fuego y vamos añadiendo poco a poco al cazo la mezcla de yemas y harina de maíz.

Removemos bien todo el contenido del cazo y esperamos a que hierva.

Continuamos revolviendo hasta que la crema espese.

Retiramos la vaina de vainilla, apagamos el fuego y reservamos.

Dejamos que enfríe en la nevera.

Una vez fría la natilla, la decoramos con granos de café al gusto y un barquillo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario