Estas natillas de café tienen un sabor intenso y una textura muy cremosa. Son perfectas para las sobremesas.
Ingredientes:
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de harina de maíz
- 400 ml de leche
- 100 ml de café
- 1 vaina de vainilla
- Granos de café
- 1 Barquillo
Preparación
Lo primero que tenemos que hacer es separar las yemas de 2 huevos en un bol e incorporamos 2 cucharadas de azúcar y una cucharada de harina de maíz.
Añadimos 200 ml de leche al bol y batimos todo hasta obtener una crema sin grumos.
Por otro lado, vertemos otros 200 ml de leche en un cazo y lo ponemos a calentar junto con 100 ml de café.
Hacemos un corte a una vaina de vainilla y la incorporamos al cazo de la leche y el café en el fuego.
Bajamos la potencia del fuego y vamos añadiendo poco a poco al cazo la mezcla de yemas y harina de maíz.
Removemos bien todo el contenido del cazo y esperamos a que hierva.
Continuamos revolviendo hasta que la crema espese.
Retiramos la vaina de vainilla, apagamos el fuego y reservamos.
Dejamos que enfríe en la nevera.
Una vez fría la natilla, la decoramos con granos de café al gusto y un barquillo.
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