Ingredientes:
- 220 gr de mantequilla
- 185 gr de azúcar glas
- 1 huevo
- 500 gr de harina
- ½ limón
PARA DECORAR
- 1 clara de huevo
- 250 gr de azúcar glas
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 50 gr de bolitas de azúcar de colores
Preparación
Lavamos el limón, lo secamos, rallamos la piel y lo exprimimos. Colamos el zumo y reservamos todo.
Ponemos la mantequilla en un cuenco y dejamos que se ablande a temperatura ambiente. Añadimos el azúcar y batimos, con varillas eléctricas, hasta que blanquee. Agregamos el huevo y removemos hasta integrarlo.
Tamizamos la harina y la añadimos a la preparación anterior, con el zumo y la ralladura del limón. Mezclamos bien.
Colocamos la masa entre dos hojas de papel sulfurizado y le pasamos el rodillo por encima hasta que tenga un grosor de unos 5 milímetros. Dejamos reposar en la nevera durante al menos 30 minutos.
Precalentamos el horno a 180º unos 15 minutos. Cortamos la masa con un cortapastas con forma de abeto, colocamos las galletas en la placa forrada con papel sulfurizado y las horneamos 12 minutos. Dejamos enfriar.
Mezclamos en un cuenco la clara, el azúcar glas y el zumo de limón. Batimos hasta obtener un glaseado espeso y lo pasamos a una manga pastelera con boquilla N.º 2.
Dibujamos todo el contorno de las galletas con el glaseado y después rellenamos el interior.
Decoramos con unas tiras de bolitas verdes y dejamos secar.
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