Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Galletas de Navidad de Mantequilla y Limón

 


Ingredientes:



- 220 gr de mantequilla
- 185 gr de azúcar glas
- 1 huevo
- 500 gr de harina
- ½ limón



PARA DECORAR

- 1 clara de huevo
- 250 gr de azúcar glas
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 50 gr de bolitas de azúcar de colores




Preparación



Lavamos el limón, lo secamos, rallamos la piel y lo exprimimos. Colamos el zumo y reservamos todo.

Ponemos la mantequilla en un cuenco y dejamos que se ablande a temperatura ambiente. Añadimos el azúcar y batimos, con varillas eléctricas, hasta que blanquee. Agregamos el huevo y removemos hasta integrarlo.

Tamizamos la harina y la añadimos a la preparación anterior, con el zumo y la ralladura del limón. Mezclamos bien.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel sulfurizado y le pasamos el rodillo por encima hasta que tenga un grosor de unos 5 milímetros. Dejamos reposar en la nevera durante al menos 30 minutos.

Precalentamos el horno a 180º unos 15 minutos. Cortamos la masa con un cortapastas con forma de abeto, colocamos las galletas en la placa forrada con papel sulfurizado y las horneamos 12 minutos. Dejamos enfriar.

Mezclamos en un cuenco la clara, el azúcar glas y el zumo de limón. Batimos hasta obtener un glaseado espeso y lo pasamos a una manga pastelera con boquilla N.º 2.

Dibujamos todo el contorno de las galletas con el glaseado y después rellenamos el interior. 

Decoramos con unas tiras de bolitas verdes y dejamos secar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario