Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Hojaldrinas Caseras

 




Ingredientes:


- 250 gr de manteca de cerdo ibérico
- 200 gr de mantequilla buena
- 150 ml de vino blanco amontillado (dulce)
- 550-650 gr de harina de repostería
- ½ vaina de vainilla (las semillas)
- ¼ cucharadita de sal
- Azúcar glas para rebozar




Preparación



Empezaremos por mezclar la manteca con la mantequilla, que deberán estar ambas a temperatura ambiente. Agregamos la sal y batimos hasta homogeneizar bien.

Agregamos las semillas de la media vaina de vainilla o ½ cucharadita de extracto de vainilla, la sal, y mezclamos.

Vertemos el vino y batimos todo bien hasta homogeneizar, más o menos.

A continuación, tamizamos la harina sobre la crema obtenida. Primero agregamos los 550 g y después, si la masa no está suficientemente firme, seguimos añadiendo de cucharada en cucharada, al tiempo que mezclamos. 

La masa final debe ser muy blandita, pero apenas se debe pegar a los dedos.

Cuando esté perfecta la envolvemos en plástico y la dejamos reposar un par de horas.

Enharinamos bien la encimera y extendemos la masa con rodillo hasta un grosor de 1 cm. Con un cuchillo o un corta pizzas vamos cortando tiras que dividiremos después en cuadraditos o rectángulos.

Ponemos las piezas sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear o una lámina plástica. Las refrigeramos mientras se calienta el horno.

Calentamos el horno a 190º (sin aire) y horneamos las Hojaldrinas en tandas, una media hora. Las sacamos a una rejilla a enfriar.

Una vez estén bien frías las Hojaldrinas, las rebozamos en un plato con azúcar glas y las guardamos en caja metálica.

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