La combinación de la panacota con el dulce almíbar de nectarinas, una fruta deliciosa en este tipo de preparaciones, consigue un postre ligero.
Ingredientes:
Para las nectarinas en almíbar
- 1 kg de Nectarina
- medio litro de Agua
- 250 gr de Azúcar blanca
Para la panacota
- medio litro de Nata para cocinar
- 3 Hojas de gelatina
- 1 vaso de Leche
- 100 gr de Azúcar glas
- 2 cucharadas de Azúcar de vainilla
Preparación
Lavamos las nectarinas y eliminamos sus semillas. Las cortamos en rodajas.
En una cazuela, calentamos el agua y el azúcar, removiendo de manera constante para que se disuelva el azúcar y no se pegue en el fondo.
Incorporamos entonces las nectarinas y vamos removiendo y dejando que se cueza a fuego lento durante 20 minutos. Retiramos y dejamos que se temple.
Ponemos a remojar las hojas de gelatina para que se rehidraten y se pongan blandas.
En un cazo al fuego calentamos el azúcar, el azúcar de vainilla, la nata y la leche. Cuando comience a hervir, lo apartamos del fuego. Dejamos enfriar ligeramente y llenamos unos moldes de flan con esta mezcla.
Los metemos en la nevera y enfriamos, al menos, durante 3 horas.
En cada uno de nuestros vasos de panacota, ponemos unas buenas cucharadas de nuestro almíbar de nectarinas.
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