Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Panacota con nectarinas en almíbar

 



La combinación de la panacota con el dulce almíbar de nectarinas, una fruta deliciosa en este tipo de preparaciones, consigue un postre ligero.





Ingredientes:



Para las nectarinas en almíbar

- 1 kg de Nectarina
- medio litro de Agua
- 250 gr de Azúcar blanca


Para la panacota

- medio litro de Nata para cocinar
- 3  Hojas de gelatina
- 1 vaso de Leche
- 100 gr de Azúcar glas
- 2 cucharadas de Azúcar de vainilla




Preparación




Lavamos las nectarinas y eliminamos sus semillas. Las cortamos en rodajas.

En una cazuela, calentamos el agua y el azúcar, removiendo de manera constante para que se disuelva el azúcar y no se pegue en el fondo.

Incorporamos entonces las nectarinas y vamos removiendo y dejando que se cueza a fuego lento durante 20 minutos. Retiramos y dejamos que se temple.

Ponemos a remojar las hojas de gelatina para que se rehidraten y se pongan blandas.

En un cazo al fuego calentamos el azúcar, el azúcar de vainilla, la nata y la leche. Cuando comience a hervir, lo apartamos del fuego. Dejamos enfriar ligeramente y llenamos unos moldes de flan con esta mezcla.

Los metemos en la nevera y enfriamos, al menos, durante 3 horas.

En cada uno de nuestros vasos de panacota, ponemos unas buenas cucharadas de nuestro almíbar de nectarinas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario