Mermelada de Albaricoques

 


 Ingredientes:


- 500 gr de albaricoques
- 250 gr de azúcar
- 2  limones




Preparación


Lava bien los albaricoques, retira la cáscara, el hueso y córtalos en 4 partes. Introduce los albaricoques en un frasco con tapa, preferiblemente que sea de vidrio.

Procede a echar el azúcar dentro del frasco con los albaricoques cortados. Vierte el zumo de limón. No es necesario que el azúcar cubra todos los albaricoques, pero sí es importante que batas bien el frasco una vez estén todos los ingredientes, así conseguirás una mermelada mucho más sabrosa y concentrada.

Remueve todo y deja macerando durante 1 día en el refrigerador. Verás que el jugo del albaricoque se mezcla con el azúcar.

Pon todo el contenido del bote en una olla y cocina la mermelada a fuego medio por 40 minutos o hasta lograr la consistencia deseada. Debes ir removiendo durante todo el proceso para evitar que se vaya pegando la mermelada a la olla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario