Disfruta de este delicioso bizcocho de plátano con coco, una combinación de sabores que no falla, sobre todo si eres amante de los dulces hechos con esta fruta tropical.
Ingredientes:
- 60 gr de mantequilla
- 195 gr de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 sobre (8 gramos) de levadura en polvo
- 1/4 cucharadita de canela
- Pizca de sal
- 1/8 cucharadita de nuez moscada
- 200 gr de azúcar
- 150 gr de puré de manzana
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 2 plátanos grandes en puré
- 50 gr de coco rallado
Preparación
Precalentamos el horno a 190° C con calor arriba y abajo. Untamos un molde de 20 cm con mantequilla y reservamos.
En un cuenco añadimos todos los ingredientes secos (excepto el azúcar).
En otro cuenco batimos los huevos junto al azúcar, la mantequilla, el extracto de vainilla, el puré de manzana y el puré de plátano.
Añadimos el coco rallado y mezclamos bien todos los ingredientes.
Añadimos la mezcla del primer cuenco y removemos bien hasta que sea una mezcla homogénea.
Vertemos la masa en el molde que habíamos reservado con mantequilla.
Metemos en el horno durante 40 minutos a 190° C con calor arriba y abajo.
Transcurrido el tiempo, retiramos el bizcocho y lo dejamos enfriar.
Servimos completamente frio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario