Galletas de mantequilla y miel

 


Receta de galletas a base de harina, mantequilla y miel sencillas y fáciles de hacer. 






Ingredientes:




- 250 gr de harina
- 250 gr de azúcar glas
- 250 gr de mantequilla
- 3 cucharadas de miel
- 2 huevos
- 1 cucharadita de "cuatro especias" (mezcla de especias típica francesa con pimienta molida, clavo, nuez moscada y jengibre)




Preparación 




Dejamos la mantequilla fuera del frigorífico hasta que esté a punto de pomada. La colocamos en un bol grande y añadimos la miel y mezclamos bien. Agregamos el azúcar glas y 1 huevo y seguimos mezclando.

Incorporamos la harina (reservamos un poco) y amasamos a mano. Tapamos la masa con un trapo limpio y la introducimos en el frigorífico para que se endurezca un poco.

Retiramos la masa del frigorífico, añadimos la cucharada de "cuatro especias" y amasamos un poco más.

 Espolvoreamos una superficie lisa con un poco de harina y estiramos la masa con un rodillo. Con un cortapastas cortamos las galletas.

Las extendemos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. 

Batimos un huevo, pintamos la superficie de las galletas y las introducimos en el horno precalentado a 200ºC durante 12 minutos.

Pasado este tiempo las sacamos del horno y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.

Servimos frías.

No hay comentarios:

Publicar un comentario