Vamos a elaborar las clásicas galletas de mantequilla a las que añadiremos nueces y almendras lo que les dará un toque crujiente y un sabor a frutos secos que será la delicia de los más peques de la casa.
Ingredientes:
- 125 gr de harina
- 40 gr de mantequilla
- 50 gr de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharada de nueces picadas
- 1 cucharada de almendras picadas
Para decorar
- nueces
- almendras peladas
Preparación
Para la masa de las galletas, ponemos en un bol las nueces y las almendras picadas. Agregamos el azúcar y la harina.
Mezclamos y añadimos la mantequilla líquida (la calentamos en el microondas durante 25 segundos a máxima potencia).
Separamos la clara de la yema, reservamos la yema e incorporamos la clara a las nueces y las almendras. Mezclamos todo bien.
Estiramos la masa sobre una superficie plana con un rodillo (puedes espolvorear la superficie con harina para que no se pegue) y, con ayuda de un molde, dales forma a las galletas.
Cubrimos una bandeja con papel de hornear y colocamos las galletas.
Las pintamos con la yema del huevo y colocamos media nuez pelada o una almendra encima de alguna galleta.
Horneamos a 190º C, durante 10-12 minutos.
Pasado este tiempo las sacamos y las dejamos en una fuente.
Servimos las galletas de nueces y almendras una vez se hayan enfriado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario