Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Magdalenas con Praliné de Avellana

 

Esta receta de Magdalenas se puede preparar con cualquier tipo de masa de magdalenas, incluyendo las que llevan chocolate.





Ingredientes:


- 110 gr de mantequilla
- 1 huevos xl
- 30 gr de leche entera
- 40 gr de azúcar blanco
- 25 gr de azúcar moreno
- 15 gr de miel de mil flores
- 2 gr de sal
- 100 gr de harina floja
- 3 gr de levadura química



Praliné de avellana

- 200 gr de azúcar
- 300 gr de avellanas tostadas con piel




Preparación





Precalentamos el horno a 160º C

Pintamos con una fina capa de mantequilla los moldes y posteriormente los enharinamos.

Tostamos la mantequilla a fuego lento en un cazo hasta que la base dore ligeramente. Reservamos a temperatura ambiente.

Mezclamos los huevos, la leche, los azúcares, la miel y la sal y mezclamos el conjunto en un bol con unas varillas hasta que se disuelvan los azucares.

Mezclamos la harina con la levadura y tamizamos.

Lo agregamos a la mezcla y trabajamos hasta que quede una masa homogénea.

Agregamos la mantequilla a hilo a una temperatura ambiente.

Dosificamos la masa en los moldes con la ayuda de una manga pastelera.

Horneamos durante 8/9 minutos.

Dejamos enfriar a temperatura ambiente y desmoldamos.

Mientras se enfrían las magdalenas caramelizar en seco el azúcar en un cazo.

Agregamos las avellanas tostadas al caramelo y mezclamos enérgicamente.

Vertemos la mezcla encima de un papel de horno y dejamos enfriar por completo.

Una vez frio, trituramos en la batidora hasta que quede una pasta untuosa y disponemos en una manga pastelera.

Hacemos un pequeño corte con una puntilla en la parte inferior de la madalena e inyectamos un poco de praliné.



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