Esta receta de Magdalenas se puede preparar con cualquier tipo de masa de magdalenas, incluyendo las que llevan chocolate.
Ingredientes:
- 110 gr de mantequilla
- 1 huevos xl
- 30 gr de leche entera
- 40 gr de azúcar blanco
- 25 gr de azúcar moreno
- 15 gr de miel de mil flores
- 2 gr de sal
- 100 gr de harina floja
- 3 gr de levadura química
Praliné de avellana
- 200 gr de azúcar
- 300 gr de avellanas tostadas con piel
Preparación
Precalentamos el horno a 160º C
Pintamos con una fina capa de mantequilla los moldes y posteriormente los enharinamos.
Tostamos la mantequilla a fuego lento en un cazo hasta que la base dore ligeramente. Reservamos a temperatura ambiente.
Mezclamos los huevos, la leche, los azúcares, la miel y la sal y mezclamos el conjunto en un bol con unas varillas hasta que se disuelvan los azucares.
Mezclamos la harina con la levadura y tamizamos.
Lo agregamos a la mezcla y trabajamos hasta que quede una masa homogénea.
Agregamos la mantequilla a hilo a una temperatura ambiente.
Dosificamos la masa en los moldes con la ayuda de una manga pastelera.
Horneamos durante 8/9 minutos.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente y desmoldamos.
Mientras se enfrían las magdalenas caramelizar en seco el azúcar en un cazo.
Agregamos las avellanas tostadas al caramelo y mezclamos enérgicamente.
Vertemos la mezcla encima de un papel de horno y dejamos enfriar por completo.
Una vez frio, trituramos en la batidora hasta que quede una pasta untuosa y disponemos en una manga pastelera.
Hacemos un pequeño corte con una puntilla en la parte inferior de la madalena e inyectamos un poco de praliné.
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