Magdalenas con Praliné de Avellana

 

Esta receta de Magdalenas se puede preparar con cualquier tipo de masa de magdalenas, incluyendo las que llevan chocolate.





Ingredientes:


- 110 gr de mantequilla
- 1 huevos xl
- 30 gr de leche entera
- 40 gr de azúcar blanco
- 25 gr de azúcar moreno
- 15 gr de miel de mil flores
- 2 gr de sal
- 100 gr de harina floja
- 3 gr de levadura química



Praliné de avellana

- 200 gr de azúcar
- 300 gr de avellanas tostadas con piel




Preparación





Precalentamos el horno a 160º C

Pintamos con una fina capa de mantequilla los moldes y posteriormente los enharinamos.

Tostamos la mantequilla a fuego lento en un cazo hasta que la base dore ligeramente. Reservamos a temperatura ambiente.

Mezclamos los huevos, la leche, los azúcares, la miel y la sal y mezclamos el conjunto en un bol con unas varillas hasta que se disuelvan los azucares.

Mezclamos la harina con la levadura y tamizamos.

Lo agregamos a la mezcla y trabajamos hasta que quede una masa homogénea.

Agregamos la mantequilla a hilo a una temperatura ambiente.

Dosificamos la masa en los moldes con la ayuda de una manga pastelera.

Horneamos durante 8/9 minutos.

Dejamos enfriar a temperatura ambiente y desmoldamos.

Mientras se enfrían las magdalenas caramelizar en seco el azúcar en un cazo.

Agregamos las avellanas tostadas al caramelo y mezclamos enérgicamente.

Vertemos la mezcla encima de un papel de horno y dejamos enfriar por completo.

Una vez frio, trituramos en la batidora hasta que quede una pasta untuosa y disponemos en una manga pastelera.

Hacemos un pequeño corte con una puntilla en la parte inferior de la madalena e inyectamos un poco de praliné.



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