Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Tarta de piña y sobaos pasiegos

 



La mezcla de ingredientes de esta tarta sin horno no puede ser más original, piña y sobaos pasiegos. Prepararla te llevará solo un momento.




Ingredientes:



- 840 gr de piña envasada al natural
- Caramelo líquido
- 400 ml de nata líquida
- 30 gr de azúcar
- 1 sobre de gelatina de piña 
- 1 paquete de sobaos pasiegos


Decoración

- Frutas rojas
- 1 ramita de menta



Preparación




Lavamos las frutas rojas y la menta, y las secamos con papel de cocina.

 Escurrimos muy bien las rodajas de piña de su líquido de conservación y reservamos.

 Vertemos caramelo líquido en un molde rectangular, lo movemos un poco para que se extienda bien por el fondo y lo cubrimos con las rodajas de piña.

Disponemos la nata en un cuenco, añadimos el jugo de piña reservado y mezclamos. Pasamos esta preparación a un cazo, agregamos el azúcar y la gelatina y calentamos, removiendo, hasta que hierva; si es preciso, agregamos más nata. 

Dejamos templar la crema obtenida y  la vertemos en el molde, sobre la piña, a cucharadas.

Retiramos el papel a los sobaos con cuidado y los disponemos sobre la crema, uno al lado de otro, hasta que quede totalmente cubierta; troceamos 1 o 2 para rellenar todos los huecos. 

Dejamos cuajar la tarta en la nevera un mínimo de 4 horas. 

Pasado este tiempo desmoldamos sobre una fuente y decoramos con las frutas y la menta.









No hay comentarios:

Publicar un comentario