Esta receta de soufflé de chocolate es un postre ideal para los verdaderos amantes del chocolate. Rico y sencillo de hacer, este típico postre francés se prepara en un abrir y cerrar de ojos.
Ingredientes:
- 150 gr de chocolate
- 50 gr de mantequilla
- 80 gr de azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharada de harina
- 1 naranja
- azúcar glas
- menta
- azúcar
- agua
Preparación
Para las naranjas crujientes, cortamos la naranja con cáscara y todo en rodajas tan finas como puedas. Hacemos un jarabe con agua y azúcar y pintamos las naranjas con la ayuda de una brocha.
Las colocamos sobre papel de horno en una bandeja. Tapamos con otro papel y colocamos otra bandeja encima para que las rodajas queden planas. Las hornéamos a 110ºC durante 4 horas.
Para la crema de chocolate, fundimos el chocolate con la mantequilla al baño maría. Removemos hasta que quede cremoso y dejamos templar.
Con ayuda de la batidora, montamos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. Añadimos poco a poco la crema de chocolate con movimientos envolventes intentando no quitar el aire a la masa.
Incorporamos poco a poco la harina tamizada y mezclamos suavemente.
Precalentamos el horno a 190ºC.
Rellenamos los moldes para soufflé, no más de las 3/4 partes para que al subir la masa no desborde.
Los hornéamos teniendo en cuenta que una vez que suflé la masa sólo hay que mantenerlos durante 4-5 minutos más (en total unos 11 minutos), para que queden con costra por fuera y tiernos por dentro.
Pasado ese tiempo, los retiramos del horno y los decóralos con el azúcar glas, unas hojitas de menta y las rodajas de naranja crujiente.
Servimos el soufflé de chocolate caliente.
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