Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Gelatina de leche de coco y pomelo


Un postre ligero, saludable, vegetariano y refrescante es posible y eso te lo demuestro con esta gelatina de leche de coco y pomelo.




Ingredientes:


- 500 ml de leche de coco
- 1 pomelo grande
- 3 cucharadas de azúcar de coco
- 1 vaina de vainilla
- 6 hojas de gelatina
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- 4 lenguas de gato 





Preparación 




En primer lugar hidrataremos 4’5 hojas de gelatina en un cuenco con agua fría durante 5 minutos.

Durante este tiempo, en una cacerola mezclamos la leche de coco, el azúcar y la vaina de vainilla abierta y dejamos a fuego medio para que vaya cogiendo temperatura. 

Removemos para que se derrita el azúcar y retiramos del fuego (solo tiene que coger algo de temperatura para que todo se integre bien, no lo llevamos a ebullición). Sacamos la vaina de vainilla y añadimos las hojas de gelatina escurridas y removemos hasta que se hayan integrado.

En este momento, troceamos las lenguas de gato y las repartimos entre nuestros vasitos; añadimos 2 cucharadas de gelatina en cada vaso y congelamos 10 minutos.

 De esta forma conseguiremos que los bizcochos no floten y se queden en el fondo. Pasado este tiempo acabamos de llenar los vasos con la gelatina y dejamos en la nevera un par de horas para que endurezcan.

Pasado este tiempo hidratamos la gelatina que nos quede en agua fría durante 5 minutos. Mientras, sacamos 4 gajos del pomelo y colocamos 1 en cada vasito.

 El resto de pomelo lo exprimimos y lo colocamos en un cazo a fuego medio para que coja temperatura.

 Añadimos 1 cucharadita de azúcar moreno y retiramos del fuego. En este momento escurrimos la gelatina y la mezclamos muy bien con el zumo de pomelo.

 Lo dejamos templar y lo repartimos coronando la gelatina de coco.

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