Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Helado de Caramelo

 


Para que el helado se haga bien debemos dejar en el congelador unas 8 horas, removiendo cada dos horas para que no se formen cristalitos.





Ingredientes:


- 1 litro de leche entera
- 300 ml de nata líquida
- 5 yemas de huevo
- 520 gr de azúcar en polvo
- 70 gr de mantequilla semi-salada




Preparación



Verter la leche y 100 ml de nata en un cazo y llevar a ebullición. Reservar y batir el resto de la crema con una batidora. En un bol, batir las yemas con 170 gr de azúcar.

Hacer un caramelo seco con el azúcar restante. Cuando el caramelo tenga un color ámbar oscuro, retirar la sartén del fuego. Añadir la mantequilla y mezclar rápidamente con una cuchara de madera.

Añadir la nata y verter la leche caliente del primer paso sobre el caramelo, mezclar bien.

Verter el caramelo en el bol de la mezcla de yemas y azúcar mientras se mezcla. Cocine esta mezcla a fuego lento, removiendo constantemente, hasta que la mezcla cubra bien la cuchara de madera (la mezcla debe estar a 85°C).

Dejar reposar durante 8 horas (idealmente toda la noche). Vierta la mezcla fría en su heladera,  y programe durante 30 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario