Helado de Caramelo

 


Para que el helado se haga bien debemos dejar en el congelador unas 8 horas, removiendo cada dos horas para que no se formen cristalitos.





Ingredientes:


- 1 litro de leche entera
- 300 ml de nata líquida
- 5 yemas de huevo
- 520 gr de azúcar en polvo
- 70 gr de mantequilla semi-salada




Preparación



Verter la leche y 100 ml de nata en un cazo y llevar a ebullición. Reservar y batir el resto de la crema con una batidora. En un bol, batir las yemas con 170 gr de azúcar.

Hacer un caramelo seco con el azúcar restante. Cuando el caramelo tenga un color ámbar oscuro, retirar la sartén del fuego. Añadir la mantequilla y mezclar rápidamente con una cuchara de madera.

Añadir la nata y verter la leche caliente del primer paso sobre el caramelo, mezclar bien.

Verter el caramelo en el bol de la mezcla de yemas y azúcar mientras se mezcla. Cocine esta mezcla a fuego lento, removiendo constantemente, hasta que la mezcla cubra bien la cuchara de madera (la mezcla debe estar a 85°C).

Dejar reposar durante 8 horas (idealmente toda la noche). Vierta la mezcla fría en su heladera,  y programe durante 30 minutos.


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