Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Puddíng de naranja

 

Hoy vamos a hacer un puddíng muy cremoso y delicioso. Elaborado tan solo con 3 ingredientes. Muy rápido y sencillo de hacer con un resultado estupendo. 







Ingredientes:




Para el caramelo

- 150 gr de azúcar
- 120 ml de agua


Para el puddíng

- 600 gr de leche condensada
- 6 huevos XL 
- 300 ml de zumo de naranja recién exprimido



Preparación



Preparamos todos los ingredientes

Untamos un molde redondo con margarina y lo espolvoreamos con azúcar, así conseguiremos que se desmolde muy bien.

Precalentamos el horno a 190º C, con calor arriba y abajo, vamos a prepararlo para hacer un baño María. 

En un cazo ponemos el azúcar y 40 ml de agua, el resto lo añadiremos más tarde,  mezclamos bien y poner a calentar hasta que tenga color de caramelo, añadimos el agua restante con mucho cuidado, mezclamos y dejamos hervir un par de minutos.

Ponemos el caramelo la base del  molde, dejamos enfriar unos minutos y metemos en el frigorífico para que se ponga muy duro el caramelo. 

En un vaso de licuadora ponemos, la leche condensada, los huevos y el zumo de naranja, y mezclamos muy bien.

Ponemos en el molde y lo metemos en el horno durante 55 minutos, si se empieza a dorar la superficie, tapamos con papel de aluminio hasta que esté bien cocido, para comprobarlo, pinchamos con una aguja el centro del pudín y comprobar que sale totalmente seca.

Sacamos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente

Cuando esté frío, tapamos con film transparente y metemos en el frigorífico mínimo seis horas.

 Pasado el tiempo desmoldamos y servimos.

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