Hoy vamos a hacer un puddíng muy cremoso y delicioso. Elaborado tan solo con 3 ingredientes. Muy rápido y sencillo de hacer con un resultado estupendo.
Ingredientes:
Para el caramelo
- 150 gr de azúcar
- 120 ml de agua
Para el puddíng
- 600 gr de leche condensada
- 6 huevos XL
- 300 ml de zumo de naranja recién exprimido
Preparación
Preparamos todos los ingredientes
Untamos un molde redondo con margarina y lo espolvoreamos con azúcar, así conseguiremos que se desmolde muy bien.
Precalentamos el horno a 190º C, con calor arriba y abajo, vamos a prepararlo para hacer un baño María.
En un cazo ponemos el azúcar y 40 ml de agua, el resto lo añadiremos más tarde, mezclamos bien y poner a calentar hasta que tenga color de caramelo, añadimos el agua restante con mucho cuidado, mezclamos y dejamos hervir un par de minutos.
Ponemos el caramelo la base del molde, dejamos enfriar unos minutos y metemos en el frigorífico para que se ponga muy duro el caramelo.
En un vaso de licuadora ponemos, la leche condensada, los huevos y el zumo de naranja, y mezclamos muy bien.
Ponemos en el molde y lo metemos en el horno durante 55 minutos, si se empieza a dorar la superficie, tapamos con papel de aluminio hasta que esté bien cocido, para comprobarlo, pinchamos con una aguja el centro del pudín y comprobar que sale totalmente seca.
Sacamos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente
Cuando esté frío, tapamos con film transparente y metemos en el frigorífico mínimo seis horas.
Pasado el tiempo desmoldamos y servimos.
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