Puddíng de naranja

 

Hoy vamos a hacer un puddíng muy cremoso y delicioso. Elaborado tan solo con 3 ingredientes. Muy rápido y sencillo de hacer con un resultado estupendo. 







Ingredientes:




Para el caramelo

- 150 gr de azúcar
- 120 ml de agua


Para el puddíng

- 600 gr de leche condensada
- 6 huevos XL 
- 300 ml de zumo de naranja recién exprimido



Preparación



Preparamos todos los ingredientes

Untamos un molde redondo con margarina y lo espolvoreamos con azúcar, así conseguiremos que se desmolde muy bien.

Precalentamos el horno a 190º C, con calor arriba y abajo, vamos a prepararlo para hacer un baño María. 

En un cazo ponemos el azúcar y 40 ml de agua, el resto lo añadiremos más tarde,  mezclamos bien y poner a calentar hasta que tenga color de caramelo, añadimos el agua restante con mucho cuidado, mezclamos y dejamos hervir un par de minutos.

Ponemos el caramelo la base del  molde, dejamos enfriar unos minutos y metemos en el frigorífico para que se ponga muy duro el caramelo. 

En un vaso de licuadora ponemos, la leche condensada, los huevos y el zumo de naranja, y mezclamos muy bien.

Ponemos en el molde y lo metemos en el horno durante 55 minutos, si se empieza a dorar la superficie, tapamos con papel de aluminio hasta que esté bien cocido, para comprobarlo, pinchamos con una aguja el centro del pudín y comprobar que sale totalmente seca.

Sacamos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente

Cuando esté frío, tapamos con film transparente y metemos en el frigorífico mínimo seis horas.

 Pasado el tiempo desmoldamos y servimos.

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