Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pastelitos de queso con gelatina de limón confitado



Prueba estos deliciosos pastelitos con base de galletas maría trituradas, con queso quark, un toque avainillado y gelatina de limón y miel.







Ingredientes:



- 200 gr de galletas maría
- Grosellas
- 4 limones
- 125 gr de mantequilla
- 500 gr de queso quark
- 1 vaina de vainilla
- Azúcar
- 10 láminas de gelatina
- 200 ml de nata para montar
- 60 gr de miel




Preparación




Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla fundida. Cubrimos la base de 6 moldecitos forrados con papel vegetal y reservamos en la nevera. 

Dejamos la gelatina en remojo de agua fría.

Batimos el queso con 75 gr de azúcar y las semillas de la vainilla. 

Añadimos la mitad de la gelatina escurrida y luego, poco a poco, la nata montada. Repartimos la mezcla obtenida en los moldes.

Lavamos las grosellas y las secamos.

Lavamos los limones, rallamos la piel y exprimimos 2; pelamos los restantes, los cortamos en tiras y las cocemos en 1 vaso de agua y 50 gr de azúcar 10 minutos.

Calentamos 400 ml de agua con la miel y la ralladura, disolvemos la gelatina restante escurrida y añadimos el zumo. 

Repartimos en los pastelitos y refrigeramos 4 horas.

Pasado este tiempo,  desmoldamos y decoramos con las grosellas y el limón confitado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario