Ingredientes:
- 50 gr de pipas de calabaza
- 50 gr de azúcar glas
- 100 gr de chocolate blanco
Preparación
Primero vamos a preparar el crocante de pipas o pipas caramelizadas. Tostamos la pipas de calabaza en la sartén (sin aceite unos 4 ó 5 Minutos) y dejamos enfriar.
Calentamos el azúcar en una sartén hasta que haga caramelo y adquiera un color dorado. Añadimos entonces las pipas de calabaza y mezclamos bien. Lo vertemos aún caliente sobre papel de horno y dejamos enfriar.
Una vez frío troceamos el crocante con un cuchillo. Hacemos trozos el chocolate y lo fundimos al baño María.
Ponemos una parte del crocante de pipas en la base de un molde, vertemos el chocolate derretido encima y a continuación más crocante.
Presionamos ligeramente, sin que las pipas se tapen con el chocolate.
Dejamos enfriar completamente.
* Para hacer las tabletas de chocolate negro o chocolate con leche, realizaremos el mismo procedimiento.
No hay comentarios:
Publicar un comentario