🍫 Tableta de Chocolate crujiente de pipas de calabaza 🍫





Ingredientes:



- 50 gr de pipas de calabaza
- 50 gr  de azúcar glas
- 100 gr de chocolate blanco





Preparación




Primero vamos a preparar el crocante de pipas o pipas caramelizadas. Tostamos la pipas de calabaza en la sartén (sin aceite unos 4 ó 5 Minutos) y dejamos enfriar.

Calentamos el azúcar en una sartén hasta que haga caramelo y adquiera un color dorado. Añadimos entonces las pipas de calabaza y mezclamos bien. Lo vertemos aún caliente sobre papel de horno y dejamos enfriar.

Una vez frío troceamos el crocante con un cuchillo. Hacemos trozos el chocolate y lo fundimos al baño María. 

Ponemos una parte del crocante de pipas en la base de un molde, vertemos el chocolate derretido encima y a continuación más crocante.

Presionamos ligeramente, sin que las pipas se tapen con el chocolate. 

Dejamos enfriar completamente. 

 

* Para hacer las tabletas de chocolate negro o chocolate con leche, realizaremos el mismo procedimiento.

No hay comentarios:

Publicar un comentario