Puddíng de pan integral

 


El pan integral nos ofrece un mayor porcentaje de fibra que otro tipo de panes, como es el caso del blanco. Además, el Pudding de pan integral ayudará a calmar el apetito entre horas.





Ingredientes:



- 12 rebanadas de pan integral
- 8 huevos
- 1litro de leche descremada
- 75 gr de uvas pasas
- Edulcorante natural al gusto
- Un poco de aceite de girasol
- Ralladura de 1 limón
- 15 ml de esencia de vainilla



Preparación



Precalentamos el horno a 170º C.

Para empezar, engrasamos con aceite de girasol una fuente de hornear mediana.

Con un cuchillo, cortamos y desechamos las cortezas de pan.

Después, desmenuzamos el pan restante y lo colocamos en un bol.

Calentamos la leche y la vertemos sobre el pan desmenuzado.

A continuación, añadimos la vainilla, dos yemas de huevo, el endulzante y la ralladura de limón. Mezclamos, desmenuzando aún más el pan, e integrando muy bien los ingredientes.

Después, dejamos enfriar un rato.

Con una batidora eléctrica de varillas, batimos seis claras de huevo hasta alcanzar el punto de nieve.

A continuación, vertemos el merengue poco a poco sobre la preparación anterior, mezclando con lentos movimientos envolventes.

Volcamos la mezcla en el molde de forma homogénea. Repartimos las uvas pasas por encima, sin hundirlas.

Horneamos aproximadamente 45 minutos o hasta que al introducirle un cuchillo delgado, este salga seco.

Para acabar, dejamos enfriar completamente y desmoldamos antes de servirlo.

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