Con ingredientes saludables como la fruta y el yogur, estos helados caseros tienen sólo un pequeño agregado de azúcar para mejorar la consistencia y la textura.
Ingredientes:
- 5 yogures naturales
- 600 ml de leche
- 40 gr de azúcar glas
- 8 fresas
- 1 rodaja de piña
- 1 kiwi
- 2 cucharadas de miel
- galletas de barquillo, tipo corte
- hojas de menta
Preparación
Ponemos la nata fría en un bol y con ayuda de una batidora de varillas eléctrica la montamos un poco.
Añadimos el azúcar glas y la montamos un poco más (sin montarla del todo).
Batimos los yogures en un bol con 2 cucharadas de miel. Los mezclamos con la nata montada.
Picamos las fresas, el kiwi y la piña en trocitos pequeños. Los añadimos a la mezcla anterior.
Vertemos la masa en un molde rectangular y lo introducimos en el congelador un mínimo de 4 horas.
Cada media hora lo sacaremos y lo removeremos para evitar que se formen cristales.
A la hora de servir, lo sacamos media hora antes del congelador y lo introducimos en el frigorífico.
Desmoldamos y servimos con las galletas de barquillo. Decorado con unas hojas de menta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario