Se trata de una receta muy sencilla y de sabor delicioso.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 250 gr de azúcar
- 150 ml de leche
- 150 ml de aceite
- 300 gr de harina tamizada
- 1 cucharadita de canela en polvo
- La ralladura de un limón
- ½ cucharadita de vainilla
- Una cucharadita de levadura
Limón curd
- 1 huevo
- 50 gr de azúcar
- 30 ml de zumo de limón
- 30 gr de mantequilla
Preparación
En primer lugar, precalentamos el horno a 180º C.
A continuación, añadimos las claras en un bol y batimos hasta que blanqueen.
Después, agregamos el azúcar y mezclamos hasta punto de nieve. Ahora, incorporamos las yemas sin dejar de batir.
El aceite y la leche son los siguientes ingredientes a añadir a la mezcla.
Ahora, hacemos a un lado la batidora eléctrica y tomamos una paleta.
Luego, añadimos poco a poco y con movimientos envolventes la harina previamente tamizada y fusionada con la levadura.
En último lugar, agregamos la canela, ralladura de limón y toque de vainilla.
Llévalas al horno por 30 minutos y luego deja enfriar. Tendrán una humedad mayor a la que tienen los cupcakes.
En un bol de cristal, batimos el huevo con la pizca de sal. Añadimos azúcar y continuamos batiendo.
Incorporamos la ralladura y el zumo de limón colado y batimos bien.
Ponemos la mezcla a cocer al Baño María durante 5 minutos. Pasado ese tiempo, añadimos la mantequilla cortada en dados. Removemos continuamente con las varillas para que no se formen grumos.
Cocemos sin dejar de remover hasta que la crema empiece a espesar.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Removemos de vez en cuando.
Metemos la crema en una manga pastelera y la dejamos enfriar en la nevera.
Cuando vayamos a servir las magdalenas las adornamos con un poco de Limón curd
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