Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Magdalenas de Limón curd


 Se trata de una receta muy sencilla y de sabor delicioso. 





Ingredientes:



- 4 huevos
- 250 gr de azúcar
- 150 ml de leche
- 150 ml de aceite
- 300 gr de harina tamizada
- 1 cucharadita de canela en polvo
- La ralladura de un limón
- ½ cucharadita de vainilla
- Una cucharadita de levadura


Limón curd

- 1 huevo
- 50 gr de azúcar
- 30 ml de zumo de limón
- 30 gr de mantequilla




Preparación




En primer lugar, precalentamos el horno a 180º C.

A continuación, añadimos las claras en un bol y batimos hasta que blanqueen.

Después, agregamos el azúcar y mezclamos hasta punto de nieve. Ahora, incorporamos las yemas sin dejar de batir.

El aceite y la leche son los siguientes ingredientes a añadir a la mezcla.

Ahora, hacemos a un lado la batidora eléctrica y tomamos una paleta.
Luego, añadimos poco a poco y con movimientos envolventes la harina previamente tamizada y fusionada con la levadura.

En último lugar, agregamos la canela, ralladura de limón y toque de vainilla.

Llévalas al horno por 30 minutos y luego deja enfriar. Tendrán una humedad mayor a la que tienen los cupcakes.

En un bol de cristal, batimos el huevo con la pizca de sal. Añadimos azúcar y continuamos batiendo.

Incorporamos la ralladura y el zumo de limón colado y batimos bien.

Ponemos la mezcla a cocer al Baño María durante 5 minutos. Pasado ese tiempo, añadimos la mantequilla cortada en dados. Removemos continuamente con las varillas para que no se formen grumos.

Cocemos sin dejar de remover hasta que la crema empiece a espesar.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Removemos de vez en cuando.

Metemos la crema en una manga pastelera y la dejamos enfriar en la nevera.

Cuando vayamos a servir las magdalenas las adornamos con un poco de Limón curd


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