Magdalenas de plátano y pepitas de chocolate



 Hoy te presentamos una sugerencia que te va a encantar por su fácil elaboración y su delicioso resultado.






Ingredientes:




- 180 gr de azúcar moreno
- 100 ml de aceite de girasol
- 3 huevos
- 220 gr de harina
- 12 gr de levadura en polvo
- 120 gr de leche
- 2 plátanos
- 70 gr de pepitas de chocolate
- 20 gr de harina
- 1 cucharada de canela en polvo
- Azúcar moreno para decorar
- Una nuez de mantequilla
- Dos cucharadas azúcar



Preparación





Precalentamos el horno a 180º C.

 Batimos bien el aceite de girasol con el azúcar moreno hasta que veamos que aumentan de volumen. Después, incorporamos y batimos los huevos de uno en uno para conseguir que queden bien integrados en la masa.

Mezclamos los 220 gr de harina y la levadura y añadimos la mitad a la masa tamizando. 

Vertemos la mitad de la leche y mezclamos muy suave. Añadimos el resto de harina y leche y volvemos a mezclar con cuidado, con varillas manuales.

Colocamos las cápsulas de papel en un molde para magdalenas. Repartimos la masa en las cápsulas sin llenarlas del todo.

Distribuimos las pepitas de chocolate enharinadas, la canela, una lámina de plátano y una cucharadita de azúcar moreno en el centro de cada magdalena.

Colocamos las magdalenas en el horno y las cocemos hasta que estén doradas. Luego, las retiramos y las  dejamos entibiar. 

Calentamos una sartén al fuego con una nuez de mantequilla y dos cucharadas de azúcar. 

Removemos hasta que el azúcar se haya fundido y hayamos conseguido un caramelo rubio. 

Agregamos las rodajas de plátano y las dejamos caramelizar 4 o 5 minutos a fuego suave.

Adornamos con las rodajas de plátano y dejamos enfriar completamente antes de servir.



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