Crema montañesa con orujo

 

 Su textura ligera y cremosa, el delicioso sabor que le proporciona el licor, la esponjosidad de los sobaos pasiegos que lleva en la base y el toque final del caramelo, hará las delicias del paladar más exigente.








Ingredientes:



- 500 ml de nata líquida
- 400 ml de leche
- 40 ml de orujo
- 8 huevos
- 250 gr de azúcar
- 4 sobaos pasiegos
- 300 gr de azúcar para el caramelo
- ½ limón



Preparación



Vertemos la nata, la leche y el orujo en una cazuela y removemos. Calentamos a fuego suave y, antes de que rompa el hervor, la retiramos. 

Cascamos los huevos en un cuenco, añadimos el azúcar y batimos con varillas hasta que blanqueen y doblen su volumen. Incorporamos la mezcla de orujo y leche.

Cortamos los sobaos en trozos y los repartimos en vasitos o en cuencos. Los rellenamos con la crema preparada encima y cocemos al baño María, en el horno precalentado a 120º, durante 40 minutos.

 Retiramos, esperamos a que se enfríen y reservamos en la nevera.

Ponemos una sartén antiadherente al fuego con 300 ml de agua, unas gotas de zumo de limón y el azúcar, y cocemos, a fuego lento, hasta obtener un caramelo dorado. 

Sacamos los vasitos de crema de la nevera, regamos con este caramelo y los servimos.

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