Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Crema montañesa con orujo

 

 Su textura ligera y cremosa, el delicioso sabor que le proporciona el licor, la esponjosidad de los sobaos pasiegos que lleva en la base y el toque final del caramelo, hará las delicias del paladar más exigente.








Ingredientes:



- 500 ml de nata líquida
- 400 ml de leche
- 40 ml de orujo
- 8 huevos
- 250 gr de azúcar
- 4 sobaos pasiegos
- 300 gr de azúcar para el caramelo
- ½ limón



Preparación



Vertemos la nata, la leche y el orujo en una cazuela y removemos. Calentamos a fuego suave y, antes de que rompa el hervor, la retiramos. 

Cascamos los huevos en un cuenco, añadimos el azúcar y batimos con varillas hasta que blanqueen y doblen su volumen. Incorporamos la mezcla de orujo y leche.

Cortamos los sobaos en trozos y los repartimos en vasitos o en cuencos. Los rellenamos con la crema preparada encima y cocemos al baño María, en el horno precalentado a 120º, durante 40 minutos.

 Retiramos, esperamos a que se enfríen y reservamos en la nevera.

Ponemos una sartén antiadherente al fuego con 300 ml de agua, unas gotas de zumo de limón y el azúcar, y cocemos, a fuego lento, hasta obtener un caramelo dorado. 

Sacamos los vasitos de crema de la nevera, regamos con este caramelo y los servimos.

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