La tarta de zanahoria es un postre compuesto por un bizcocho de zanahoria y cuyos ingredientes principales son esta hortaliza y la nuez picada, así como una tradicional cobertura dulce de color blanco.
Ingredientes:
- 120 gr de Azúcar blanca
- 240 gr de Azúcar moreno
- 290 gr de Aceite de girasol
- 320 gr de Harina
- 1 cucharada de Canela molida
- 1 cucharadita de Jengibre seco en polvo
- 1 pizca de Nuez moscada
- 1 cucharada de Bicarbonato
- Sal
- 120 gr de Nueces picadas
- 400 gr de Zanahoria picada
Cobertura
- 250 gr de Azúcar glas
- 500 gr de Queso cremoso
Preparación
Mezclamos todos los ingredientes a excepción de la harina, la zanahoria y las nueces.
Batimos con una batidora de varillas hasta obtener una mezcla homogénea.
Tamizamos la harina por encima de la mezcla anterior y mezclamos hasta que se integre bien.
Ahora añadimos la zanahoria y las nueces y las distribuimos homogéneamente en la mezcla.
Cocemos 1 hora en el horno previamente precalentado a 190º C.
Mezclamos el queso crema con la mantequilla y vamos añadiendo poco a poco el azúcar glas tamizado, batiendo bien hasta que se integren todos los ingredientes y tengamos una crema homogénea.
Dejamos que el bizcocho se enfríe y lo cortamos en tres capas.
Vamos intercalando una capa de bizcocho, y una capa de crema.
Terminaremos cubriendo con crema de queso y espolvoreamos con una mezcla de azúcar glas y nuez pecana ligeramente tostada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario