Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Macedonia de naranja, granada y fresa


En una macedonia se puede mezclar todo tipo de frutas. La nuestra lleva granada, fresas y naranja. Aprovechamos esta última para servir nuestro postre dentro.





Ingredientes:


- 5  Naranjas 
- 1 Granada
- 200 gr de Fresas
- 1 pizca de Cointreau
- 3 cucharadas de Azúcar blanca
- hojitas de Menta



Preparación


Exprimimos el zumo de una de las naranjas, lo colamos y lo echamos en un cazo.

Lo ponemos al fuego e incorporamos un chorrito de agua, otro de Cointreau y el azúcar y dejamos que se cocine a fuego lento unos 5 minutos, retiramos y esperamos a que se enfríe.

Partimos por la mitad las otras 4 naranjas, sacamos la pulpa y cortamos en daditos sin la piel.

Echamos los dados de naranja en un bol.

Desgranamos la granada y la incorporamos al bol también.

Lavamos, secamos, le quitamos el rabito de las fresas y las picamos en daditos pequeños.

Añadimos la fresa al bol, echamos el almíbar frío y mezclamos bien.

Rellenamos con esta macedonia las mitades de naranja.

Servimos en los platos, con una base de papel de aluminio para que no se muevan, y decoramos con las hojitas de menta fresca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario