En una macedonia se puede mezclar todo tipo de frutas. La nuestra lleva granada, fresas y naranja. Aprovechamos esta última para servir nuestro postre dentro.
Ingredientes:
- 1 Granada
- 200 gr de Fresas
- 1 pizca de Cointreau
- 3 cucharadas de Azúcar blanca
- hojitas de Menta
Preparación
Exprimimos el zumo de una de las naranjas, lo colamos y lo echamos en un cazo.
Lo ponemos al fuego e incorporamos un chorrito de agua, otro de Cointreau y el azúcar y dejamos que se cocine a fuego lento unos 5 minutos, retiramos y esperamos a que se enfríe.
Partimos por la mitad las otras 4 naranjas, sacamos la pulpa y cortamos en daditos sin la piel.
Echamos los dados de naranja en un bol.
Desgranamos la granada y la incorporamos al bol también.
Lavamos, secamos, le quitamos el rabito de las fresas y las picamos en daditos pequeños.
Añadimos la fresa al bol, echamos el almíbar frío y mezclamos bien.
Rellenamos con esta macedonia las mitades de naranja.
Servimos en los platos, con una base de papel de aluminio para que no se muevan, y decoramos con las hojitas de menta fresca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario