Macedonia de naranja, granada y fresa


En una macedonia se puede mezclar todo tipo de frutas. La nuestra lleva granada, fresas y naranja. Aprovechamos esta última para servir nuestro postre dentro.





Ingredientes:


- 5  Naranjas 
- 1 Granada
- 200 gr de Fresas
- 1 pizca de Cointreau
- 3 cucharadas de Azúcar blanca
- hojitas de Menta



Preparación


Exprimimos el zumo de una de las naranjas, lo colamos y lo echamos en un cazo.

Lo ponemos al fuego e incorporamos un chorrito de agua, otro de Cointreau y el azúcar y dejamos que se cocine a fuego lento unos 5 minutos, retiramos y esperamos a que se enfríe.

Partimos por la mitad las otras 4 naranjas, sacamos la pulpa y cortamos en daditos sin la piel.

Echamos los dados de naranja en un bol.

Desgranamos la granada y la incorporamos al bol también.

Lavamos, secamos, le quitamos el rabito de las fresas y las picamos en daditos pequeños.

Añadimos la fresa al bol, echamos el almíbar frío y mezclamos bien.

Rellenamos con esta macedonia las mitades de naranja.

Servimos en los platos, con una base de papel de aluminio para que no se muevan, y decoramos con las hojitas de menta fresca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario