Si bien esta tarta no es muy difícil de elaborar requiere un poco de mano en la cocina y técnica, pero el resultado merece la pena.
Ingredientes:
- 220 gr de Azúcar
- 220 gr de Mantequilla en pomada
- 1 cucharada de Extracto de vainilla
- 4 Huevos
- Mantequilla para el molde
Para el montaje
- 140 gr de Mantequilla en pomada
- 140 gr de Azúcar glas tamizada
- 25 gr de Azúcar glas
Para la cobertura
- 120 gr de Chocolate blanco
- 8 Trufas de chocolate
Preparación
Lo primero que haremos es precalentar el horno a 170° C.
Mezclamos en un bol grande la harina, el azúcar, la mantequilla, el extracto de vainilla y los huevos, y batimos con batidora de varillas entre 2 y 3 minutos.
Engrasamos con un poco de mantequilla un molde desmontable de unos 20 cm de diámetro.
Vertemos el batido obtenido y horneamos a 170°C unos 35 minutos.
Dejamos enfriar un poco y desmoldamos sobre una rejilla de pastelería.
Derretimos el chocolate al baño María o en el microondas.
Batimos en un bol la mantequilla con el azúcar glas tamizado hasta obtener una crema espumosa. Añadimos el chocolate, mezclamos bien y reservamos a temperatura ambiente.
Cortamos el bizcocho en horizontal para obtener 3 discos.
Untamos la superficie de cada uno con el glaseado preparado y los colocamos otra vez uno encima de otro en su posición original.
Colocamos el bizcocho en una fuente redonda, espolvoreamos con el azúcar glas, y con las virutas de chocolate blanco mezcladas.
Decoramos con unas trufas de chocolate negro.
Dejamos enfriar completamente antes de servirlo
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