Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Tarta nevada de chocolate blanco

 


Si bien esta tarta no es muy difícil de elaborar requiere un poco de mano en la cocina y técnica, pero el resultado merece la pena.




Ingredientes:


- 220 gr de Harina tamizada
- 220 gr de Azúcar
- 220 gr de Mantequilla en pomada
- 1 cucharada de Extracto de vainilla
- 4 Huevos
- Mantequilla para el molde



Para el montaje


- 100 gr de Chocolate blanco
- 140 gr de Mantequilla en pomada
- 140 gr  de Azúcar glas tamizada
- 25 gr de Azúcar glas 


Para la cobertura


- 20 gr de Azúcar glas
- 120 gr de Chocolate blanco
- 8  Trufas de chocolate



Preparación


Lo primero que haremos es precalentar el horno a 170° C.

Mezclamos en un bol grande la harina, el azúcar, la mantequilla, el extracto de vainilla y los huevos, y batimos con batidora de varillas entre 2 y 3 minutos.

Engrasamos con un poco de mantequilla un molde desmontable de unos 20 cm de diámetro.

Vertemos el batido obtenido y horneamos a 170°C unos 35 minutos.

Dejamos enfriar un poco y desmoldamos sobre una rejilla de pastelería.

Derretimos el chocolate al baño María o en el microondas.

Batimos en un bol la mantequilla con el azúcar glas tamizado hasta obtener una crema espumosa. Añadimos el chocolate, mezclamos bien y reservamos a temperatura ambiente.

Cortamos el bizcocho en horizontal para obtener 3 discos.

 Untamos la superficie de cada uno con el glaseado preparado y los colocamos otra vez uno encima de otro en su posición original.

Colocamos el bizcocho en una fuente redonda, espolvoreamos con el azúcar glas, y con las virutas de chocolate blanco mezcladas.

Decoramos con unas trufas de chocolate negro.

Dejamos enfriar completamente antes de servirlo 

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