Es un postre lácteo cremoso muy fácil de preparar que saldrá más rico cuanto mejor sea la calidad del chocolate.
Ingredientes:
- 50 gr Chocolate negro de buena calidad
- 500 ml de Leche o bebida vegetal
- una pizca de Sal
- 5 gr de Azúcar avainillado
- una pizca de Canela molida
- 35 gr de Azúcar
- 15 gr de Cacao en polvo puro sin azúcar
- 30 gr de Maizena
Preparación
Troceamos el chocolate.
Separamos 150 ml de la leche y llevamos al congelador.
Colocamos el resto en un cazo, la calentamos con el azúcar avainillado y la sal y añadimos el chocolate.
Removemos hasta que se derrita y apagamos el fuego.
Sacamos a leche restante del congelador (no debe estar congelada, solo muy fría) y añadimos la Maizena, el azúcar, el cacao y la canela.
Removemos muy bien con unas varillas hasta que se haya incorporado todo y no queden grumos.
Echamos sobre el cazo templado y volvemos a calentar a fuego medio.
Removemos constantemente con las varillas hasta que espese, con cuidado de que no se queme por abajo.
Tapamos con un paño o con plástico film mientras se enfría un poco.
Cuando ya no esté muy caliente, removemos de nuevo con las varillas y repartimos en recipientes del tamaño deseado.
Cubrimos con plástico film para que se conserve más suave la parte exterior, aunque tampoco es totalmente necesario.
Llevamos a la nevera hasta que se enfríe.
En el momento de servir lo adornamos con un poco de chocolate blanco en lascas
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