Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

🍫 Pudding de chocolate suizo 🍫

Es un postre lácteo cremoso muy fácil de preparar que saldrá más rico cuanto mejor sea la calidad del chocolate.






Ingredientes:



- 50 gr Chocolate negro de buena calidad
- 500 ml de Leche o bebida vegetal
- una pizca de Sal 
- 5 gr de Azúcar avainillado
- una pizca de Canela molida 
- 35 gr de Azúcar
- 15 gr de Cacao en polvo puro sin azúcar
- 30 gr de Maizena




Preparación



Troceamos el chocolate.

Separamos 150 ml de la leche y llevamos al congelador. 

Colocamos el resto en un cazo, la calentamos con el azúcar avainillado y la sal y añadimos el chocolate. 

Removemos hasta que se derrita y apagamos el fuego. 

Sacamos a leche restante del congelador (no debe estar congelada, solo muy fría) y añadimos la Maizena, el azúcar, el cacao y la canela.

Removemos muy bien con unas varillas hasta que se haya incorporado todo y no queden  grumos. 

Echamos sobre el cazo templado y volvemos a calentar a fuego medio.

 Removemos constantemente con las varillas hasta que espese, con cuidado de que no se queme por abajo. 

Tapamos con un paño o con plástico film mientras se enfría un poco.

Cuando ya no esté muy caliente, removemos de nuevo con las varillas y repartimos en recipientes del tamaño deseado. 

Cubrimos con plástico film para que se conserve más suave la parte exterior, aunque tampoco es totalmente necesario.

 Llevamos a la nevera hasta que se enfríe.

En el momento de servir lo adornamos con un poco de chocolate blanco en lascas 


No hay comentarios:

Publicar un comentario