La espuma de turrón es una forma muy original de acabar una comida navideña o si usas las sobras de turrón de Jijona de esas fechas, para cualquier día del año es un excelente postre.
Ingredientes:
- 400 ml de nata para montar
- 60 gr de azúcar
- 100 gr de turrón de jijona
- 1 yema de huevo
Preparación
Cortamos la tableta del turrón de Jijona, primero en tiras y luego en dados pequeños.
Mezclamos en un cuenco amplio la nata con el azúcar y batimos con varillas hasta que adquiera una textura consistente.
Ponemos el turrón, excepto 2 dados, en un cazo, añadimos 1 vaso de agua y calentamos a fuego suave hasta que se funda por completo.
Una vez fundido, retiramos del fuego, añadimos la yema y no dejamos de batir hasta que se enfríe.
Vertemos la mezcla sobre la nata y removemos hasta que se integren.
Lo metemos en una manga pastelera y dejamos en la nevera.
En el momento de servir rellenamos unas copas y espolvoreamos con turrón reservado picado.
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