Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Espuma de turrón



La espuma de turrón es una forma muy original de acabar una comida navideña o si usas las sobras de turrón de Jijona de esas fechas, para cualquier día del año es un excelente postre.





Ingredientes:



- 400 ml de nata para montar
- 60 gr de azúcar
- 100 gr de turrón de jijona
- 1 yema de huevo




Preparación



Cortamos la tableta del turrón de Jijona, primero en tiras y luego en dados pequeños. 

Mezclamos en un cuenco amplio la nata con el azúcar y batimos con varillas hasta que adquiera una textura consistente.

Ponemos el turrón, excepto 2 dados, en un cazo, añadimos 1 vaso de agua y calentamos a fuego suave hasta que se funda por completo.

Una vez fundido, retiramos del fuego, añadimos la yema y no dejamos de batir hasta que se enfríe. 

Vertemos la mezcla sobre la nata y removemos hasta que se integren.

Lo metemos en una manga pastelera y dejamos en la nevera.

 En el momento de servir rellenamos unas copas y espolvoreamos con turrón reservado picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario