Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Magdalenas de manzana y canela



En esta oportunidad, queremos mostrarte cómo emplear estos dos ingredientes para realizar unas ricas magdalenas de canela y manzana.







Ingredientes:



- 100 gr de harina 
- 40 gr de harina integral
- 40 gr de azúcar
- 30 c.c de aceite
- 1 huevo
- 50 c.c  de leche desnatada
-1 cucharadita de canela
- ½ cucharadita de cúrcuma
- ¼ cucharadita de nuez moscada
- ¼ cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 1 manzana grande
- 1 cucharadita de esencia de vainilla





Preparación





Encendemos el horno a 160º C para que se precaliente.

 A continuación, en un recipiente amplio, batimos el aceite con el azúcar y el huevo a temperatura ambiente, junto con la esencia de vainilla.

Añadimos la leche y la integramos también. La reservamos.

En un recipiente aparte, mezclamos los ingredientes secos: las harinas, el polvo de hornear, los condimentos y la pizca de sal.

Incorporamos los ingredientes secos en la preparación húmeda, sin embargo, primero debemos tamizarlos. Los agregamos con movimientos envolventes y ayudándonos con un batidor de mano para evitar los grumos.

Por último, agregamos la manzana previamente lavada y cortada en cubos pequeños.  

Cuando tengamos la mezcla lista delas magdalenas, la volcamos en los moldes.  Los cocinamos en el horno que habíamos precalentado a 160º C por unos 20 minutos o hasta que, al pincharlos, no salgan restos de la preparación.

Una vez tibios o fríos, los desmoldamos para servirlos.

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