Magdalenas de manzana y canela



En esta oportunidad, queremos mostrarte cómo emplear estos dos ingredientes para realizar unas ricas magdalenas de canela y manzana.







Ingredientes:



- 100 gr de harina 
- 40 gr de harina integral
- 40 gr de azúcar
- 30 c.c de aceite
- 1 huevo
- 50 c.c  de leche desnatada
-1 cucharadita de canela
- ½ cucharadita de cúrcuma
- ¼ cucharadita de nuez moscada
- ¼ cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 1 manzana grande
- 1 cucharadita de esencia de vainilla





Preparación





Encendemos el horno a 160º C para que se precaliente.

 A continuación, en un recipiente amplio, batimos el aceite con el azúcar y el huevo a temperatura ambiente, junto con la esencia de vainilla.

Añadimos la leche y la integramos también. La reservamos.

En un recipiente aparte, mezclamos los ingredientes secos: las harinas, el polvo de hornear, los condimentos y la pizca de sal.

Incorporamos los ingredientes secos en la preparación húmeda, sin embargo, primero debemos tamizarlos. Los agregamos con movimientos envolventes y ayudándonos con un batidor de mano para evitar los grumos.

Por último, agregamos la manzana previamente lavada y cortada en cubos pequeños.  

Cuando tengamos la mezcla lista delas magdalenas, la volcamos en los moldes.  Los cocinamos en el horno que habíamos precalentado a 160º C por unos 20 minutos o hasta que, al pincharlos, no salgan restos de la preparación.

Una vez tibios o fríos, los desmoldamos para servirlos.

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