Pudding de limón


Los ingredientes para hacer este puddíng casero son cosas que se tienen normalmente por casa así que no tienes que preocuparte por eso.






Ingredientes:



2 tazas de Leche 
- 1 Limón
- 4 cucharadas soperas de Azúcar
- 1 taza de Migas de pan
- 2 Claras de huevo
- 1 cucharadita de Mantequilla
- 2 cucharadas soperas de Jugo de limón
- 2 Yemas de huevo




Preparación





Exprimimos el jugo de limón y reservamos. Colocamos esas dos mitades de limón en una olla con la leche y calentamos a fuego medio, sin dejar que hierva durante 5 minutos.

Ahora, pasamos la leche por un colador y mezclamos con 3 cucharadas de azúcar. Revolvemos bien hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.

Entonces vertemos la leche sobre las migas de pan para que se empapen bien.

Para continuar con la preparación de nuestro puddíng esperamos que la mezcla refresque y  añadimos las yemas de huevo. Revolvemos bien hasta que se integren por completo.
Ahora engrasamos el molde donde vayamos a hacer el pudding con un poco de mantequilla y vertemos la mezcla del paso anterior. 

Cocinamos en el horno a 180º C por 30 minutos o hasta que comprobemos que se seque.

Mientras se cocina el pudin de limón, batimos las claras a punto de nieve y añadimos el resto del azúcar junto con el jugo del limón.

Para terminar, cubrimos el pudding con el merengue y devolvemos al horno por unos 5 minutos más.

Servimos frio

No hay comentarios:

Publicar un comentario