Mantecado de Limón

 


Ingredientes:


- 350 gr de harina
- 175 gr de azúcar glas
- 175 gr de manteca de cerdo
- Ralladura de 2 limones
- Zumo de 1 limón
- Azúcar glas para decorar



Preparación



Comenzamos tostando la harina, para ello esparcimos la harina en una bandeja con papel y la introducimos al horno durante una hora a 130 – 140º C. Debemos ir removiendo cada 10 – 15 minutos para que toda la harina se tueste por igual. Debemos obtener una harina de color marfil claro. Dejamos enfriar.

En un bol grande ponemos la manteca a temperatura ambiente y le añadimos el azúcar glas, la ralladura de limón y el zumo. Mezclamos bien y añadimos la harina pasada por un tamiz.

Amasamos la mezcla hasta obtener una masa homogénea. Nos quedara una masa quebradiza, es normal.

 Con mucho cuidado extendemos la masa con un grosor de entre 2 o 2,5cm. Con un cortapastas vamos cortando la masa. Cuando ya no quede donde cortar volvemos a amasar, estiramos y podemos seguir cortando

Los colocamos en una bandeja con papel y horneamos 180ºC durante 30 – 35 minutos hasta que la superficie esté ligeramente tostada. Sacamos de horno y dejamos enfriar in tocarlos.

 Una vez fríos los espolvoreamos con azúcar glas abundante. Los guardamos en una caja o bolsa hermética.



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