Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pudding de chocolate con plátano asado



Esta es una receta fácil para hacer un postre exquisito que conquistará a los más golosos, podéis elegir si queréis hacer este pudin con chocolate negro más intenso, y también con un chocolate con leche, que es más suave. 






Ingredientes:



Para el pudin de chocolate

- 6 cucharadas de Semillas de chía
- 2 cucharadas de Cacao en polvo sin azúcar
- 250 ml de Bebida vegetal de avena
- 3 cucharadas de Sirope de arce



Para el plátano asado

- 1 Plátano maduro



Para la decoración

- 3 onzas de Chocolate negro




Preparación




Mezclamos todos los ingredientes en un bol, removemos hasta que estén bien integrados y dejamos reposar unos 20 minutos.

Transcurrido ese tiempo, removemos de nuevo para separar bien las semillas de chía y que se repartan por toda la mezcla y guardamos en la nevera, al menos, tres o cuatro horas. Lo ideal es siempre hacerlo la noche anterior.

Abrimos el plátano longitudinalmente, sin llegar a pelarlo, pero abriendo bien la hendidura.

En una sartén, con la superficie humedecida, colocamos el plátano y lo vamos asando. Transcurridos unos 10 minutos, le damos la vuelta para que se haga por todas sus partes. Cada diez minutos, lo observamos y vamos girándolo. Si tapas la sartén, aceleraremos el proceso.

Una vez esté hecho, lo retiramos, dejamos que se temple y lo vamos cortando en tiras longitudinales.

En un bol, echamos un poco de pudin de chocolate, colocamos unos trozos de plátano y picamos las onzas de chocolate negro.

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