Esta es una receta fácil para hacer un postre exquisito que conquistará a los más golosos, podéis elegir si queréis hacer este pudin con chocolate negro más intenso, y también con un chocolate con leche, que es más suave.
Ingredientes:
Para el pudin de chocolate
- 6 cucharadas de Semillas de chía
- 2 cucharadas de Cacao en polvo sin azúcar
- 250 ml de Bebida vegetal de avena
- 3 cucharadas de Sirope de arce
Para el plátano asado
- 1 Plátano maduro
Para la decoración
- 3 onzas de Chocolate negro
Preparación
Mezclamos todos los ingredientes en un bol, removemos hasta que estén bien integrados y dejamos reposar unos 20 minutos.
Transcurrido ese tiempo, removemos de nuevo para separar bien las semillas de chía y que se repartan por toda la mezcla y guardamos en la nevera, al menos, tres o cuatro horas. Lo ideal es siempre hacerlo la noche anterior.
Abrimos el plátano longitudinalmente, sin llegar a pelarlo, pero abriendo bien la hendidura.
En una sartén, con la superficie humedecida, colocamos el plátano y lo vamos asando. Transcurridos unos 10 minutos, le damos la vuelta para que se haga por todas sus partes. Cada diez minutos, lo observamos y vamos girándolo. Si tapas la sartén, aceleraremos el proceso.
Una vez esté hecho, lo retiramos, dejamos que se temple y lo vamos cortando en tiras longitudinales.
En un bol, echamos un poco de pudin de chocolate, colocamos unos trozos de plátano y picamos las onzas de chocolate negro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario