Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Melocotón con mousse de yogur



Lleva una base de mermelada, que compramos ya preparada, y encima una esponjosa 'mousse' de yogur, que terminamos con daditos de nuestra fruta protagonista.




Ingredientes:


- 3 Melocotones 
- 150 gr de Azúcar blanca
- 1 palito de Canela en rama
- 1 trozo de Cáscara de limón
- 1 trozo de Cáscara de naranja 
- medio litro de Agua
- 4 cucharadas de Mermelada de melocotón
- 4 hojas de Menta fresca



Para la mousse


- 3 Yogures griego azucarados 
- 250 ml de Nata para montar
- 2  Hojas de gelatina




Preparación 


Pelamos los melocotones y los partimos por la mitad, quitándoles el hueso.

Los ponemos a cocer junto con el agua, el azúcar, la rama de canela y las cáscaras del limón y la naranja.

Dejamos hervir aproximadamente veinte minutos, vigilando que queden enteros, pero cocidos, sacamos y cuando estén fríos, los cortamos en daditos, los echamos en un bol y metemos en la nevera.

Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría y la disolvemos con una cucharada de agua caliente.

Mientras, montamos la nata en un bol dejándola un punto floja; añadimos los yogures y la gelatina; lo mezclamos todo y lo dejamos enfriar en la nevera 2 horas.

Colocamos 1 cucharada de mermelada de melocotón en unas copas o en unos vasos.

Añadimos la mousse de yogur y terminamos con los daditos de melocotón y unas hojas de menta.


No hay comentarios:

Publicar un comentario