Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mermelada de Uvas y Vino tinto

 



Ingredientes:


- 2 vasos (400 ml) de un vino tinto que no tenga mucho cuerpo a tu gusto
- 1 vaso y medio (usamos la medida del vaso de vino) de azúcar
- 1 palo de canela
- Media manzana dulce picada
- 400 g de uva (mejor roja) sin pepitas


Preparación



En una cazuela mediana al fuego calentamos el vino, azúcar y canela hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.

Agregamos la manzana picada en trozos muy menudos (si es posible es mejor no pelarla).

Agregar las uvas abiertas por la mitad y troceadas a tu gusto. Prueba una uva y si es dulzona no es necesario quitar la piel.

Cocinamos a fuego lento removiendo a menudo con cuchara de madera.

Cuando espese y adquiera la consistencia de mermelada que buscamos apartamos del fuego. dejamos enfriar por completo antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario