Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Natillas de chocolate



Una de las recetas de postre más sencillas y que es perfecta para cocinar con los más peques de casa.






Ingredientes:


- 1/2 litro de leche
- 4 yemas de huevo
- 1 vaina de vainilla
- 30 gr de fécula de maíz
- 100 gr de azúcar
- 125 g de chocolate fondant
- 2 cucharadas de fideos de chocolate
- Hojitas de Menta



Preparación



Reservamos un vasito de leche y vertemos el resto en una cacerola. Abrimos la vaina de vainilla por la mitad, a lo largo, y retiramos las semillitas rascando con la punta de un cuchillo. Añadimos las semillas y la vaina de vainilla a la cacerola con la leche y agregamos el azúcar. 

Calentamos a fuego lento, removiendo al principio para que el azúcar se funda. Disolvemos la fécula de maíz en la leche reservada y lo mezclamos con las yemas de huevo.

 Apartamos la leche del fuego y, cuando empiece a hervir, la colamos y la vertemos de nuevo en la cacerola. 

Añadimos el chocolate troceado y mezclamos para que se funda por completo. Calentamos a fuego lento y vertemos la mezcla de leche, fécula y yemas. Calentamos 1-2 minutos más, removiendo constantemente, hasta que espese.

Repartimos la crema en cazuelitas, dejamos enfriar a temperatura ambiente y después la guardamos en la nevera. 

Al servirlas, las espolvoreamos con fideos de chocolate y adornamos con unas hojitas de menta.


No hay comentarios:

Publicar un comentario