Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Trufas crujientes

 



Ingredientes:


- 100 gr de chocolate con leche 
- 200 gr de praliné de avellana (se puede comprar hecho)
- 30 gr de barquillos triturados
- Cacao en polvo


Praliné

- 100 gr de avellanas tostadas
- 100 gr de azúcar lustre



Preparación


Si se prepara el praliné casero, triturar las avellanas con el azúcar con un procesador o robot de cocina hasta obtener una consistencia pastosa.

Fundir el chocolate al baño maría (en un bol sobre agua caliente) o en el microondas.

Añadir el praliné y los barquillos triturados.

Extender en un molde cuadrado encima de una hoja de papel sulfurizado.

Enfriar en nevera y cortar en cuadrados pequeños.

Rebozar con cacao.



No hay comentarios:

Publicar un comentario