Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pastel de creps con chocolate

 

La base son muchos crepes que vamos a ir intercalando con una crema de chocolate. 






Ingredientes:



- 200 gr de Chocolate Negro para Postres
- 500 ml de leche semidesnatada
- 200 ml de nata para montar
- 3 huevos
- 200 gr de harina
- 70 g de azúcar
- 1 cucharadita de aceite
- 50 gr de mantequilla





Preparación




Colocamos la harina en un bol en forma de volcán.

 Añadimos los huevos, el azúcar y el aceite y batimos mientras añadimos poco a poco la leche.

Derretimos un poco de mantequilla en una sartén, vertemos 2 o 3 cucharadas de la masa y doramos una crep por ambos lados.

 Preparar el resto de igual forma.

Para preparar la crema de chocolate, calentamos la nata y añadimos el chocolate. Removemos hasta que esté fundido.

En un molde desmontable colocamos una crep, cubrimos con una capa de chocolate. Colocamos otra crep y una segunda  capa de chocolate y así sucesivamente hasta acabar las  creps y la crema de chocolate.

Dejamos en la nevera 3 horas, desmoldamos y servimos bien frio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario