🍫 Tableta de Chocolate con pistachos garrapiñados 🍫



A continuación tenéis la receta para hacer el chocolate con pistachos garrapiñados, tanto con chocolate blanco como con chocolate con leche o negro.







Ingredientes:



- 100 gr de pistachos sin cáscara
- 30 gramos de azúcar
- 7 gr de ron
- 2 gr de sal gorda
- 100 gr de chocolate blanco
- 100 gr de chocolate con leche o negro.




Preparación




Primero hay que preparar los pistachos, los extendemos en una bandeja y los introducimos en el horno precalentado a 180°C durante 5 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar.

Mezclamos en un bol el azúcar, el ron y la sal. Incorporamos los pistachos y mezclamos bien. Introducimos de nuevo en el horno precalentado a 180° C durante unos 10 minutos.

Pasado ese tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar.

Para hacer la primera tableta fundimos el chocolate blanco al baño María. Echar parte de los pistachos enteros (también se pueden trocear unos pocos) en la base de un molde de silicona y sobre ellos vertemos el chocolate fundido. 

Vertemos el resto de los pistachos sobre el chocolate y presionar ligeramente, pero sin que se hundan y queden tapados por el chocolate. Dejamos enfriar completamente.

Hacemos la segunda tableta de chocolate con pistachos garrapiñados del mismo modo pero con el chocolate con leche o chocolate negro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario