Dado que vamos a utilizar limón, incluida la cáscara, conviene que consigamos uno de cultivo ecológico para evitar los posibles químicos de los insecticidas.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 200 gr de azúcar
- 180 ml de aceite
- 200 gr de harina para repostería
- 50 ml de leche
- La ralladura de un limón
- Canela al gusto
- Una pizca de sal
Preparación
Primeramente, preparamos el molde con un poco de aceite y precalentamos el horno a 180º C.
A continuación, separamos las claras del huevo de la yema.
En un bol vertemos las claras y comenzamos a batir con un batidor eléctrico hasta que hagan picos.
Después, añadimos el azúcar a las claras y batimos hasta que ésta se disuelva.
Ahora, incorporamos las yemas de huevo. Sumamos la leche líquida a la mezcla y continuamos mezclando.
Luego, incorporamos el aceite y por último poco a poco la harina tamizada. Te recomendamos que al momento de añadir la harina la unas con una paleta de forma envolvente.
Por último, agregamos la ralladura de limón.
Colocamos la mezcla en el molde para magdalenas.
Recuerda poner en los espacios del molde menos mezcla de la requerida para que las magdalenas de limón no pierdan su forma durante el horneado.
Llevamos al horno por 25 minutos y luego dejamos reposar hasta que se enfríen antes de consumirlas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario