Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Turrón con naranja confitada, chocolate blanco y frutos secos



A la que pruebes este turrón, te va a conquistar. Está elaborado con chocolate blanco, naranja confitada y frutos secos. 





Ingredientes:



- 500 gr de chocolate blanco fondant
- 50 gr de mantequilla
- 6 rodajas de naranja confitada
- 45 gr de pistachos pelados
- 75 gr de piñones tostados o almendras
- 15 gr de yogur en polvo






Preparación




Troceamos el chocolate, colócalo en un cazo y ponemos este sobre otro más grande con un fondo de agua. Cocemos al baño María, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera, hasta conseguir una textura fluida. Incorporamos la mantequilla fundida y, si se desea, el yogur.

Removemos hasta obtener una crema homogénea. Picamos los frutos secos, añadimos la mayor parte a la crema anterior y removemos hasta integrarlos.

Forramos una bandeja con una hoja de papel de horno y colocamos en ella 6 aros de repostería. Repartimos la mezcla de chocolate y añadimos los frutos secos restantes.

Dejamos enfriar ligeramente y colocamos en el centro las rodajas de naranja, procurando que no se hundan demasiado. 

Dejamos enfriar a temperatura ambiente durante 24 horas; si se desea acelerar el proceso, se puede dejar en la nevera 15 o 20 minutos, hasta que se haya endurecido por completo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario