Magdalenas bañadas en chocolate con grosellas

 


En este caso nos hemos decantado por las grosellas pero puedes probar a hacer las magdalenas con la fruta del bosque que más te guste, seguro que están deliciosas.





Ingredientes:


- 200 gr de harina
- 1/2 sobre de levadura
- 80 gr de azúcar
- 80 gr de mantequilla
- 100 ml de leche
- 1 huevo
- Ralladura de limón
- sal


Para la cobertura

- 200 gr de chocolate negro fondant o de postres
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 bandejita de grosellas





Preparación



Precalentamos el horno a 180º C.

 En un bol, batimos el azúcar y la mantequilla hasta que adquiera textura de pomada. 

Agregamos el huevo, la leche y la ralladura y seguimos batiendo. Añadimos la harina con la levadura y una pizca de sal tamizadas y removemos hasta integrarlas.

 Colocamos las cápsulas de papel en el molde de magdalenas, repartimos en ellas la masa y las horneamos unos 20 min. 

Retiramos y dejamos que se enfríen. Fundimos el chocolate con la mantequilla al baño maría y dejamos que se temple y coja cuerpo. 

Retiramos el papel de las magdalenas, las ponemos bocabajo y las untamos con la crema de chocolate por todos los lados. 

Decoramos con las grosellas y servimos

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