Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Magdalenas bañadas en chocolate con grosellas

 


En este caso nos hemos decantado por las grosellas pero puedes probar a hacer las magdalenas con la fruta del bosque que más te guste, seguro que están deliciosas.





Ingredientes:


- 200 gr de harina
- 1/2 sobre de levadura
- 80 gr de azúcar
- 80 gr de mantequilla
- 100 ml de leche
- 1 huevo
- Ralladura de limón
- sal


Para la cobertura

- 200 gr de chocolate negro fondant o de postres
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 bandejita de grosellas





Preparación



Precalentamos el horno a 180º C.

 En un bol, batimos el azúcar y la mantequilla hasta que adquiera textura de pomada. 

Agregamos el huevo, la leche y la ralladura y seguimos batiendo. Añadimos la harina con la levadura y una pizca de sal tamizadas y removemos hasta integrarlas.

 Colocamos las cápsulas de papel en el molde de magdalenas, repartimos en ellas la masa y las horneamos unos 20 min. 

Retiramos y dejamos que se enfríen. Fundimos el chocolate con la mantequilla al baño maría y dejamos que se temple y coja cuerpo. 

Retiramos el papel de las magdalenas, las ponemos bocabajo y las untamos con la crema de chocolate por todos los lados. 

Decoramos con las grosellas y servimos

No hay comentarios:

Publicar un comentario