En este caso nos hemos decantado por las grosellas pero puedes probar a hacer las magdalenas con la fruta del bosque que más te guste, seguro que están deliciosas.
Ingredientes:
- 200 gr de harina
- 1/2 sobre de levadura
- 80 gr de azúcar
- 80 gr de mantequilla
- 100 ml de leche
- 1 huevo
- Ralladura de limón
- sal
Para la cobertura
- 200 gr de chocolate negro fondant o de postres
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 bandejita de grosellas
Preparación
Precalentamos el horno a
180º C.
En un bol, batimos el
azúcar y la mantequilla hasta
que adquiera textura de pomada.
Agregamos el huevo,
la leche y la ralladura y seguimos batiendo. Añadimos la
harina con la levadura y una
pizca de sal tamizadas y removemos hasta integrarlas.
Colocamos las cápsulas de
papel en el molde de magdalenas, repartimos en ellas
la masa y las horneamos
unos 20 min.
Retiramos y
dejamos que se enfríen.
Fundimos el chocolate con la
mantequilla al baño maría y
dejamos que se temple y coja
cuerpo.
Retiramos el papel de
las magdalenas, las ponemos
bocabajo y las untamos con la
crema de chocolate por todos
los lados.
Decoramos con las
grosellas y servimos
No hay comentarios:
Publicar un comentario