Ingredientes:
- 500 gr de albaricoques
- 375 gr de azúcar blanco
- 1 vaina de vainilla de buena calidad
- 1 cucharada de zumo de limón
Preparación
Lavamos los albaricoques, los deshuesamos y los
cortamos en cuartos.
A continuación, los
colocamos junto con el zumo de limón en un cazo
con suficiente capacidad y lo ponemos a fuego medio-alto para que
la fruta se vaya ablandando y empiece a liberar sus
jugos, removiendo de vez en cuando con una
cuchara de madera.
A continuación, añadimos el azúcar y la vaina de
vainilla, abierta por la mitad longitudinalmente, y lo
llevamos todo a ebullición, removiendo con
frecuencia siempre con la cuchara de madera.
Una
vez hierva, reducimos a fuego medio-bajo y
seguimos cociendo durante al menos 20 minutos
más, removiendo a menudo.
La mezcla irá adquiriendo una
consistencia más espesa según se vaya
evaporando el agua. Podemos alargar ligeramente
este tiempo si vemos que aún queda demasiado
líquida, teniendo en cuenta que al enfriar espesará
aún más.
Una vez lista nuestra mermelada, retiramos la
vaina de vainilla y dejamos templar antes de usar
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