Mermelada de albaricoque y vainilla

 



Ingredientes:



- 500 gr de albaricoques
- 375 gr de azúcar blanco
- 1 vaina de vainilla de buena calidad
- 1 cucharada de zumo de limón





Preparación




Lavamos los albaricoques, los deshuesamos y los cortamos en cuartos.

 A continuación, los colocamos junto con el zumo de limón en un cazo con suficiente capacidad y  lo ponemos a fuego medio-alto para que la fruta se vaya ablandando y empiece a liberar sus jugos, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera. 

 A continuación, añadimos el azúcar y la vaina de vainilla, abierta por la mitad longitudinalmente, y lo llevamos todo a ebullición, removiendo con frecuencia siempre con la cuchara de madera.

 Una vez hierva, reducimos a fuego medio-bajo y seguimos cociendo durante al menos 20 minutos más, removiendo a menudo. 

La mezcla irá adquiriendo una consistencia más espesa según se vaya evaporando el agua. Podemos alargar ligeramente este tiempo si vemos que aún queda demasiado líquida, teniendo en cuenta que al enfriar espesará aún más. 

 Una vez lista nuestra mermelada, retiramos la vaina de vainilla y dejamos templar antes de usar

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