La mousse es un postre muy agradecido, que casi siempre gusta a pequeños y mayores por su sabor suave.
Ingredientes:
- 800 gr de cerezas
- 150 gr de azúcar glas
- 4 claras de huevo
- 350 ml de nata para montar
- 1 limón
- Sal
Preparación
Lavamos las cerezas, las deshuesamos y las troceamos. Reservamos algunas para la decoración. Las pasamos por el pasapurés o la batidora, añadimos un chorrito de zumo de limón y reservamos.
Montar la nata (consérvala en el frigorífico hasta el momento de montar, así será más fácil) con una batidora de varillas.
En otro bol, montamos las claras de huevo con una pizca de sal. Cuando empiece a espumar añadimos el azúcar poco a poco hasta obtener un merengue firme.
Mezclamos el merengue con la nata montada con movimientos envolventes.
Añadimos poco a poco el puré de cerezas y mezclamos con cuidado de que no se baje.
Añadimos los trocitos de cereza, mezclamos y conservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
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