Los pasteles de chocolate nunca fallan, y este lleva incorporado un ligero toque de café que lo hace más distinguido.
Ingredientes:
- 125 gr de harina
- 125 gr de azúcar
- 100 gr de mantequilla
- 4 huevos
- 15 gr de NESCAFÉ
- 1 cucharada de levadura polvo
Crema avellanas
- 300 gr de nata montada
- 150 gr avellanas
- 3 cucharadas de azúcar
- 15 gr de NESCAFÉ
Cobertura
- 170 gr de Chocolate Negro 70% para Postres
- 150 ml de nata para montar
- 75 gr de mantequilla
Preparación
Bizcocho:
Batimos las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas. Añadimos la mantequilla ablandada, el Nescafé y la harina tamizada con levadura y mezclamos todo bien.
Incorporamos claras montadas a punto de nieve, vertemos en un molde de bizcocho enharinado y cocemos a horno medio, 180ºC, unos 45 minutos.
Crema:
Mezclamos la nata, el azúcar, las avellanas picadas y el NESCAFÉ disuelto en 2 cucharadas de agua. Removemos hasta que tengamos una crema homogénea.
Cobertura:
Calentamos la nata hasta que empiece a hervir. Retiramos del fuego, añadimos el chocolate en trocitos y la mantequilla y removemos hasta que el chocolate se funda y quede una crema fina.
Cortamos el bizcocho en 3 discos y rellenamos con la crema de avellanas; cubrimos con la cobertura y dejamos enfriar hasta que el chocolate endurezca.
Adornamos con unas avellanas antes de servir.
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