Pastel de café y chocolate


Los pasteles de chocolate nunca fallan, y este lleva incorporado un ligero toque de café que lo hace más distinguido. 





Ingredientes:



- 125 gr de harina
- 125 gr de azúcar
- 100 gr de mantequilla
- 4 huevos
- 15 gr de NESCAFÉ
- 1 cucharada de levadura polvo



Crema avellanas

- 300 gr de nata montada
- 150 gr avellanas
- 3 cucharadas de azúcar
- 15 gr de NESCAFÉ



Cobertura

- 170 gr de Chocolate Negro 70% para Postres
- 150 ml de nata para montar
- 75 gr de mantequilla





Preparación






Bizcocho:

 Batimos las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas. Añadimos la mantequilla ablandada, el Nescafé y la harina tamizada con levadura y mezclamos todo bien.

Incorporamos claras montadas a punto de nieve, vertemos en un molde de bizcocho enharinado y cocemos a horno medio, 180ºC, unos 45 minutos.


Crema: 

Mezclamos la nata, el  azúcar, las avellanas picadas y el NESCAFÉ disuelto en 2 cucharadas de agua. Removemos hasta que tengamos una crema homogénea.


Cobertura: 

Calentamos la nata hasta que empiece a hervir. Retiramos del fuego, añadimos el chocolate en trocitos y la mantequilla y removemos hasta que el chocolate se funda y quede una crema fina.

Cortamos el bizcocho en 3 discos y rellenamos con la crema de avellanas; cubrimos con la cobertura y dejamos enfriar hasta que el chocolate endurezca. 

Adornamos con unas avellanas antes de servir.

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