Puddíng de dulce de leche



Te sorprenderá su sencilla elaboración y por supuesto, quedarás satisfecho con su sabor.





Ingredientes:


- 400 gr de dulce de leche cremoso 
- 300 ml de leche
- 3 huevos
-  1 cucharada sopera de maicena 
- 200 gr  de azúcar 
- 1 vaso de agua 
- 3 cucharadas soperas de vinagre




Preparación 


Primero mezclamos el dulce de leche con la leche, los huevos y el almidón de maíz.

Vertemos el azúcar en un molde con un agujero en el medio (molde corona) y lo ponemos a fuego bajo para que se vaya derritiendo poco a poco.

 Removemos sin parar hasta que el azúcar se derrita por completo y se convierta en caramelo.

Una vez conseguido lo quitamos del fuego, esperamos a que se enfríe un poquito y, esparcimos el caramelo por toda la base y los bordes del molde.

En una olla grande ponemos un dedo en agua a temperatura ambiente y añadimos el vinagre.

 Esto ayudará a que la olla no se oscurezca con la marca del agua ebullición.

Encajamos el molde caramelizado en la olla y vertemos la mezcla del Pudding  colándola previamente usando un tamiz o colador fino para evitar grumos.

Tapamos el molde con papel de aluminio, luego tapamos la olla con una tapadera y encendemos el fuego bajo.

 Cocinamos el pudding a fuego lento durante 40 minutos.

Después de cocer el pudding , retiramos el molde de la olla y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente durante 2 horas.

 Después, lo dejamos 2 horas más en la nevera para que repose antes de servir.

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