Te sorprenderá su sencilla elaboración y por supuesto, quedarás satisfecho con su sabor.
Ingredientes:
- 300 ml de leche
- 3 huevos
- 1 cucharada sopera de maicena
- 200 gr de azúcar
- 1 vaso de agua
- 3 cucharadas soperas de vinagre
Preparación
Primero mezclamos el dulce de leche con la leche, los huevos y el almidón de maíz.
Vertemos el azúcar en un molde con un agujero en el medio (molde corona) y lo ponemos a fuego bajo para que se vaya derritiendo poco a poco.
Removemos sin parar hasta que el azúcar se derrita por completo y se convierta en caramelo.
Una vez conseguido lo quitamos del fuego, esperamos a que se enfríe un poquito y, esparcimos el caramelo por toda la base y los bordes del molde.
En una olla grande ponemos un dedo en agua a temperatura ambiente y añadimos el vinagre.
Esto ayudará a que la olla no se oscurezca con la marca del agua ebullición.
Encajamos el molde caramelizado en la olla y vertemos la mezcla del Pudding colándola previamente usando un tamiz o colador fino para evitar grumos.
Tapamos el molde con papel de aluminio, luego tapamos la olla con una tapadera y encendemos el fuego bajo.
Cocinamos el pudding a fuego lento durante 40 minutos.
Después de cocer el pudding , retiramos el molde de la olla y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente durante 2 horas.
Después, lo dejamos 2 horas más en la nevera para que repose antes de servir.
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