Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Puddíng de dulce de leche



Te sorprenderá su sencilla elaboración y por supuesto, quedarás satisfecho con su sabor.





Ingredientes:


- 400 gr de dulce de leche cremoso 
- 300 ml de leche
- 3 huevos
-  1 cucharada sopera de maicena 
- 200 gr  de azúcar 
- 1 vaso de agua 
- 3 cucharadas soperas de vinagre




Preparación 


Primero mezclamos el dulce de leche con la leche, los huevos y el almidón de maíz.

Vertemos el azúcar en un molde con un agujero en el medio (molde corona) y lo ponemos a fuego bajo para que se vaya derritiendo poco a poco.

 Removemos sin parar hasta que el azúcar se derrita por completo y se convierta en caramelo.

Una vez conseguido lo quitamos del fuego, esperamos a que se enfríe un poquito y, esparcimos el caramelo por toda la base y los bordes del molde.

En una olla grande ponemos un dedo en agua a temperatura ambiente y añadimos el vinagre.

 Esto ayudará a que la olla no se oscurezca con la marca del agua ebullición.

Encajamos el molde caramelizado en la olla y vertemos la mezcla del Pudding  colándola previamente usando un tamiz o colador fino para evitar grumos.

Tapamos el molde con papel de aluminio, luego tapamos la olla con una tapadera y encendemos el fuego bajo.

 Cocinamos el pudding a fuego lento durante 40 minutos.

Después de cocer el pudding , retiramos el molde de la olla y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente durante 2 horas.

 Después, lo dejamos 2 horas más en la nevera para que repose antes de servir.

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